如何让一个程序显示自己本身的源码?

BoSun 2005-09-20 10:29:37
想写一个程序:功能为显示程序本身的源代码!
向各位请教如何实现!!
...全文
404 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetsEagle 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老帖子
yayaniuniu502 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能不用文件啊!
jsjjms 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前发过这样的帖子的,可以实现的,最短的只要几行代码就能实现了.

你搜索一下以前的帖子.
darkstar21cn 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
char*s="char*s=%c%s%c;main(){printf(s,34,s,34);}";main(){printf(s,34,s,34);}
我啃 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一些脚本语言,例如PYTHON可以执行文本脚本
我啃 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只有使用编译器再编译一次然后执行……
TeddyWin125 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用脚本语言可以!!!如果编译型的语言(比如说C)简直妄想,这类程序经过编译甚至预编译之后很多东西(比如宏)都已经无法复原了!(当然你可以考虑在程序体内存储源程序的办法---当然那还是在读文件)!
pt2519515 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
BS!
一剑 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个输出语句把你得源代码全部输出就可以啦,^_^
sun428 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
贴过好多次了,搜以前的帖子吧
yayafu 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无论用什么方法都要读文件啊,bb
foochow 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上.
  • 打赏
  • 举报
回复
已经贴过无数次了..
zhouhuahai 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://notabdc.vip.sina.com/Program/PrintSelf.htm
healer_kx 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
手太快了,总是话到一半就发了出去。
http://www.myportal.cn/bbs/printpage.asp?BoardID=4&ID=43
healer_kx 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参看这篇文章,虽然是Java写的,但是完全可以应用。
BoSun 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是上算法课时老师留的作业阿!真的没有办法吗?
Magic_CY 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要显示机器码倒是可以,呵呵,如果用汇编的话。
Magic_CY 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,不能读取文件,。。。。。

程序运行的时候已经编译成机器码了,哪还有源代码显示啊!
BoSun 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!Sorry 忘记声明了,不能用读取文件的方式!
加载更多回复(5)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧