在.net(C#)环境中如何用消息来控制鼠标移动到屏幕的某一位置,并控制鼠标点击

peterlanhaijun 2005-09-20 02:07:24
据说可以用

WM_MOUSEMOVE消息来完成
WM_LBUTTONDBLCLK消息来完成

可是我不知道咋用。(我是半路出家的哈,有些基本功不好,高手莫见笑)
敬请高手指教!
...全文
161 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TechEye 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("user32.dll")]
static extern bool SetCursorPos(int X, int Y);
[DllImport("user32.dll")]
static extern bool GetCursorPos(out POINT lpPoint);

struct POINT
{
public int x;
public int y;
}

[DllImport("user32.dll")]
static extern void mouse_event(uint dwFlags, uint dx, uint dy, uint dwData, int dwExtraInfo);

[Flags]
public enum MouseEventFlags
{
LEFTDOWNE = 0x00000002,
LEFTUP = 0x00000004,
MIDDLEDOWN = 0x00000020,
MIDDLEUP = 0x00000040,
MOVE = 0x00000001,
ABSOLUTE = 0x00008000,
RIGHTDOWN = 0x00000008,
RIGHTUP = 0x00000010
}
...
//Set cursor position
SetCursorPos(10, 50);
//Mouse Right Down and Mouse Right Up
mouse_event((uint)MouseEventFlags.RIGHTDOWN,0,0,0,0);
mouse_event((uint)MouseEventFlags.RIGHTUP,0,0,0,0);

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧