如此爱好java能找到工作吗

xiaoqixiaoqi 2005-09-20 03:23:32
各位好:
请问一下大家 本人读了大学 但是四年就钻了oracle java
大学没有毕业
可以达到ocp的水平 可以开发各种系统 有实际能力
那么工作好找吗 ?
不是我不想毕业 是学校的制度 我太喜欢oracle和java 了 所以整天钻研的入迷 可是老师说我没去上课 平时成绩的四十分几乎不给我
再加上他们老是讲一些纸上谈兵的枯燥的知识 我就不太爱学
有两门 学分没修到 就没毕业嘛. 我要破釜沉舟 学好oracle和java
用能力去找工作 我们同学天天把考试考完 就去玩游戏 这样毕业还不如我 不知道社会不会接受我 希望有慧眼的人
再不行 就自己创业 因为我有实际能力!
请csdn的大牛们给些建议?
...全文
1629 100 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
100 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afeu007 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复

我也在学java
MuteG 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主,我现在也在努力学习JAVA中,希望可以成为一个很厉害的程序员
pyusksk503 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前已是这个样子的,但后来想想,不管我喜欢什么哪都无所谓,我只要自己挤时间去学习就行了,刚上课还要去上课,你如果连课的不上了,我觉得这是不理智的,因为上课是在给你打好基础,有了基础你还可以去学习你自己喜欢的东西。在不影响上课,不影响拿到毕业证书的情况你可以的钻研自己的喜欢的JAVA和Oracle技术
flashicp 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
早上起来又来看下,好好学习吧,楼主要是不拿毕业证这些技术不行的,你说的我全会并且
我还熟练的使用web services是java 和net的环境下都可以,还有很多别的东西python也可以
用来编程,帮别人做过项目,用C#做过视频聊天软件,java除了那些还自己为别人写过商业
tag 并且熟练应用net写服务器控件,现在还是感觉太不足,要在努力,我证也灭拿,楼主努力吧
祝你好运,希望你坚持自己路早日成功
flashicp 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
时间已经过的很久了。今天重新回来看下帖子感慨万千也许大家都是对的也许都是错的,但是无论
如何,做自己该做的事情。坚持下去。要有耐心,有信心还要有决心,要有勇气还要有志气也不能少了
意气,也许大家看不上没毕业的拿不到学位的不过俺现在估计拿不到了。也没去想拿,自己和朋友注册了公司接了单子,虽然不大只有100多W但是使我看见了希望,只要努力,每个人的成功标准不一样,所以认定了就要努力下去,再次以最大的热心支持楼主,祝你成功,只要做了就不要回头坚持下去会成功的
要有勇气,也可QQ聊聊:158652976 flashicp;

jonzy 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看完了你的帖子以及你的回帖,让我来总结一下其中你要给人的印象:
1:你很强(包括技术和思想上);
2:你有远大理想;
3:你一定能实现你的理想.
  但是我从你的发言中没有找到你实际做了些什么?你的近期目标于远期是什么?为了实现你的目标你进行了什么样的准备,光有热情和干劲是实现不了你的目标的.在少量甚至没有实际经验的情况下,你所拥有的这样的干劲和热情反而会害了你.
  而且既然你都准备做中国的比尔.盖茨,为什么还会发这种找不找的到工作的帖子?我真不知道你到底有没有信心?
  PS:中国和美国的情况不一样,不要生搬硬套,而且既然你很多功课都很好,那混个文凭应该很容易,否则不管什么理由,都对不起供你上学的父母.
guitarlong 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习到了·
goldfinger 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,回复很多啊。

楼主有这种信心和干劲是好的,希望能一直保持。^_^

你也说过正面的和反面的建议你都会考虑,希望你考虑的会仔细一些。

不过有件事情我想说明一下,希望你能尽快地和已经工作一段时间的人多接触,既然有这个决心不拿毕业证,以后用自己的实力说话,就不要再用学校里的一些东东来满足自己。不要总想着自己会比那些有毕业证的人有能力。要知道,他们出来后的起点比你高,接触的层次比你高,机遇比你好(没办法,虽然话不好听,但这是事实,尤其是那些名牌大学出来的人,差距更大,不要只看到自己学校这么小的空间),你怎么能说他们的发展会比你低?你既然有这个志向,你要比的,就是要和别人比发展,要多考虑别人的优势,而不是一叶遮目。

还有,it不是只有技术,你自己也承认要管理,要协调。以为别人连jdbc都不会就是技术不好的人实在太可笑。我们公司有个人只会写伪代码,工资却是组里最高的——你要他去连jdbc,他也不会。要你尽快去接触工作的人,就是要你清楚,怎么才能把工作做好,包括技术和沟通。(如果你一开始就有资金去创业,而且你能让别人看到你有成功的前景,来csdn发个帖子吧,我去给你打工——如果我能通过招聘的话)

其实没什么了,只是希望你以后不会后悔,或者后悔也来的及。
bravo_java 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我下面的话很诚恳。
首先,毕业证一定要,在外,别人没有别的办法鉴别你,只有证书,证书不是证明你的技术,而是证明你在大学的环境里熏陶过,这样会和没熏陶的有很大不同,没有证书,人家很难相信你,而且有件事是讲不通的,你认为你的能力强,那为什么能力不强的人都有毕业证而你没有,难道你希望公司试用你3个月,每月发工资,之后发现你不合适,再辞掉?
第二,创业挺难,真的。干劲不是关键,出来的人都有干劲,你有人脉吗,能拿到业务吗,能拿到多少?
最后,我和你一样,靠钻研,当然能理解你现在的想法,我知道你现在有不吐不快的感觉,你看见我的话会觉得堵得慌,不过,我相信路是自己走的,你一定会成功,因为你目标明确,那么重要的是,为了目标,把需要的东西准备好。
pxboy 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只有想不到,没有做不到,走自己的路让别人说去,有功夫不要在这扯皮,去做点实事,过几年再回头看你的选择是否正确
sdts 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没毕业 没关系的 当然会有一些限制 不过只要能够证明你有能力 其他的都是白扯
lxpislcy 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有点井底之蛙了,我也是大四.在我周围达到你这能力的也有好几个,但他们功课也很好的,象英语六级,软设,CCNA的也都过了.象你这种不太成熟的想法会导致你以后后悔的!
zhumeng459 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
敲门砖?
zhouyuanlove 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真正让人觉得有能力的人是全心投入自己喜欢的领域而又能兼顾其他东西的人,说是因为学习java而成绩不及格的只会让人觉得能力有限或者让人觉得在为成绩差而找借口。

而上是个人意见,得罪之处,请原谅或者当没听过!
zzhzzh204553 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在天天在搞程序,而寝室里天天在打游戏,都感觉自己不合群了,他们有时会开玩笑地调调侃我几句."行出于人,人必非之",也有一句"走自己的事,让别人去说吧".在这里我会更喜欢后一句.

我对学习一门新的东西,感觉入门好艰难,是不是自己太笨了,自学能力太差了.学JSP时,配置Tomcat+Eclipse时,我花了三四天,终于搞明白.再比如<<精通Hibernate>>,我拿书初看一下目录,一个也不明白.呵呵,是不是万事开头难,我是自己吓自己了,呵呵.
想请教一下大家,当学习过程中,自己到达一种境地,很难再继续下去了,您会怎么办?怎么去打破这种局面,让自己的水平再上一个台阶?

欢迎大家和我交流心得体会.
我的联系方式
Email:zhouzhenhua_1984@sohu.com
QQ:150121046
JAVA QQ群:3192823

vbcjpb 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该拿的证一个不要少,别人能拿到,你为什么拿步到,
zzhzzh204553 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也说几句吧.
证书还是要的,不然空口说自己有能力,
也没有人几个人相信你.
至于创业,我有几个同学开始创业了,
现在准备注册公司.
他们自己做了一个备份软件,商用的,
还在开发后续版本,软件名叫
"any backup"
搜索一下,网上都有得下的,大家去试用一下,
试用版没有功能限制的.
他们的基础类库都是自己写的,
如果要去创业,我怕现在是很难超过他们的.
我差不多的感觉,不过和楼主不同.
现在快要大学毕业了,我竟连四级也没有过.
经前和我英语水平相当的同学,一般都过了六级了.

我现在是没有任何证书,没有四级证书,
也没有什么技术,最多也就是会一些楼主说的
那些实用技术,数据库都还不怎么会.

我的功课可能没有楼主好,但我是可以毕业的.
因为,我还是尽量去上课的.自从买了电脑之后,
我有几个月没有上过课.于是养成了翘课的习惯.
后面,发现大学就要完了,自己还什么也没有学到,
开始后悔了.
有好多的理论东西,看起来是像是"纸上谈兵",
其实很有用的,只是现在你现在还没有发现.
等明白时,只有后悔莫及.

对于这个现状,我是想先学点实用技术,
找份工作养活自己.自己也有二十多的人了,
不能老让爸妈养着.如果可以的话,我还要供
我妹妹上大学,她现在在北京理工,比我强.
不能再让爸妈太辛苦了.

我现在会的东西很少,J2SE,JDBC,JSP,
Servlet,JavaBean,JSTL及自定义标签,XML,
只会初级地使用eclipse.
这个学期还会学一下,C++,VC.
还学一下几种框架,Struts,Hibernate,
学一下WebLogic服务器,出去后能找到工作吗?
如果不能或者有更好的发展,
我还要学一些什么?或者我应该怎么样去努力.
请各位大吓指点迷津.
wohaocai 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
精神可嘉,不过真的不值,天天学习应用不止到这个程度吧,我都在怀疑,是深藏不露,还是过于谦虚?

  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle可以实现一般的数据库备份、恢复 数据库架构设计 存储过程的编写
linux下的oracle安装运行
以及linux下各种dns 邮件 ftp apache等服务器配置
oracle优化在进一步研究中

java:
B/S程序开发
JSP Servlet JDBC xml javabean
使用eclipse/JBuilder
使用tomcat WebLogic
对MVC有所理解 对struts及 hibernate下的开发正在研究中

lz如果就这些的话应该不应想毕业啊,真的,我周围的同学也能做到。时间安排开就行了,不知道你大学究竟干什么了



=================================================================
角落里的理想
http://blog.csdn.net/zdsdiablo/
--------十分钟年华老去
=================================================================
xiaoqixiaoqi 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣的朋友可以到itpub去看看我的帖子 两天之内人气标升1800点 可见有很多朋友支持理解我
我们一起为中国的强大而奋斗!!

http://www.itpub.net/426210,1.html
加载更多回复(79)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧