有点难度了,怎么样工具栏ID 得到那个BUTTON的BMP图片

teli_eurydice 2005-09-20 06:21:25
就像很多 XP 风格菜单那样的,比如,
http://www.codeproject.com/menu/menuxp2.asp

不过我没有找到哪里是取图片的,谢谢了,分不够 +++++++++++++
...全文
130 点赞 收藏 15
写回复
15 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
teli_eurydice 2005-09-21
呵呵,就像上面那个 XP 风格菜单那样的,比如,
http://www.codeproject.com/menu/menuxp2.asp


他就不知道,不过我没有看到怎么实现的,呵呵
回复
phoenix96_2000 2005-09-21
你的程序中怎么会不知道是这个ID属于哪个工具栏的呢??

回复
teli_eurydice 2005-09-21
但是如果我不知道 ID 是哪个工具栏上面的呢
回复
phoenix96_2000 2005-09-21
用一个整的图片时,也会被分割加载到ImageList中去
回复
phoenix96_2000 2005-09-21
CToolBarCtrl & ctl = m_wndToolBar.GetToolBarCtrl();
TBBUTTONINFO tti;
memset(&tti,0,sizeof(TBBUTTONINFO));
ctl.GetButtonInfo(ID_FILE_NEW,&tti);

CImageList * pImageList = ctl.GetImageList();
HICON hIcon = pImageList->ExtractIcon(tti.iImage);

SetIcon(hIcon,TRUE);
SetIcon(hIcon,FALSE);

CMainFrame::OnCreate中写
这样把窗口的图标变为 ID_FILE_NEW的图片了
回复
teli_eurydice 2005-09-21
位图链 ???什么? 不懂,呵呵
回复
guosx 2005-09-21
我想它应该是一个位图链,你想想应该怎么取吧
回复
teli_eurydice 2005-09-21
可以根据 工具栏 BUTTON的 ID 得到 工具栏的ID吗 ??谢谢指点
回复
DentistryDoctor 2005-09-21
将一幅位图装到一个imagelist中,显示时再按工具栏按钮的位置来决定显示哪一个。
回复
DentistryDoctor 2005-09-21
一般来说一个工具栏是一位图,怎么得到其中的一幅?
回复
teli_eurydice 2005-09-21
比如说 根据 ID: ID_FILE_NEW 取得ID新建文档的图标
回复
teli_eurydice 2005-09-21
好的,谢谢了,我等会看看,先睡觉,呵呵
回复
phoenix96_2000 2005-09-21
它菜单上应该没有应该是没有去通过toolbar获得的,
应该直接用的CImageList::Create来加载资源
BOOL Create(
UINT nBitmapID,
int cx,
int nGrow,
COLORREF crMask
);
第二个参数指定每个图片的单位长度就行了
回复
nelsonc 2005-09-21
在程序的资源中找找看。
回复
phoenix96_2000 2005-09-20
说清楚点,不太明白
怎么样工具栏ID??
回复
发帖
界面
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-09-20 06:21
社区公告
暂无公告