请教:Tomcat运行时找不到我写的类

format_jade 2005-09-20 07:32:34
我写了一个Servlet类文件,在该类中导入了我的类com.wrox.util.LoanTools;
然后我把classpath设置为这个类的顶层包做在的目录,用javac编译通过;
但是当运行这个servlet的时候抛出一个异常:
java.lang.NoClassDefFoundError: com/wrox/util/LoanTools
LoanCalculator.doGet(LoanCalculator.java:26)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
这是怎么回事呀?请个位帮忙看看!

...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
format_jade 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啦!
Runningboy007 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很对啊
humanity 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的原文件夹: C:/src, Tomcat 下 webapps 为 E:/Tomcat/webapps/jspsample

你这样:
javac -d E:\Tomcat\webapps\jspsample\WEB-INF\classes com\wrox\util\LoanTools.java

这样 自动将生成的 .class 放到正确的目录去了,

看看 Ant 文章:怎么设置好路经参数后 自动编译并批量自动拷贝文件,自动打包 jar, 自动文件下载/上传,自动发布,自动... , 自动 ..., 怎么让我能只需要吃方就好了 ... *^_^* .
愤怒的不争 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或许这就是使用tomcat的一个规则吧!
愤怒的不争 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath 是编译的时候用的吧,当你javac的时候会找classpath中的类。

把需要的类编译后放在classes目录下。 或者把需要的jar文件放到WEB-INF/lib目录下或common/lib目录里。
format_jade 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我并没有把com.wrox.util.LoanTools放在tomcat的webapps目录下我的serlvet的classes目录下;
但是后来把这个包放到这个classes目录下的时候就可以执行了;
我非常不解,难道tomcat只会在classes目录下去找类吗?系统设置的classpath对tomcat不起作用吗??
logo 设计不会,就这样先凑合了道 Fuseblog预备开发带在线SHOP功能的个人博客系统.仿照Appfuse 提供一个完全自动化的ant构建脚本.在线SHOP的数据库建模图例已经 在博客中贴出.感兴趣的和我一起搭建,嘻嘻 文档博客地址: http://forum.sinomagazine.com 开发环境: Jcreator-4.5 JDK-1.5 Ant-1.6.1 MYSQL-5 Tomcat-5.5 Spring-2.5.6 Ibatis-2.3.4 问题事项: 1.在windows系统中,命令行中执行ant命令时,当指定的 构建脚本文件中包含中文字符,而构建脚本文件的编码是UTF-8时将会 Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence. 的错误.这个问题尚未 知解决,故先采用GBK的编码. 2.在Jcreator中创建的项目,不支持UTF-8编码,缺省GBK. 以下先列出初步的的ant构建文件的代码: build.xml < project name= "tax-calculator" default= "package" > < property name= "src.dir" location= "src" / > ... by article2008 2008-07-30 回复 (0) 代码备份build.xml

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧