如何实现tooltip类型的窗体

blastball 2005-09-21 09:10:07
就是show一个窗体时,不发生焦点转移。
...全文
200 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anchky 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangaoneng 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己加事件,创建另外一个窗体的时候的事件,让this重获焦点,如果想保持本窗体中具体控件的焦点不变,则需要申明一下当前焦点所处的控件 声明一个Control **=**,在创建另外一个窗体的时候,重新获得就可以了
blastball 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
???????
qpl007 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有API可以调
程英杭 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
show以后 主窗体Active不可以吗?
我没有试过 要不你试试看
Iwilltrybest 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
blastball 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddd
cjzlxy 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂...
blastball 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这么做窗体的焦点没错了,但原来窗体上的控件焦点也消失了,:(,除了API不知还能否有办法
zhaoliang_chen 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
set the current form focus using "this.Focus();" in Form2's caller
zhaoliang_chen 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Form2 f2=new Form2();
f2.Show();
this.Focus();
}
Oceanson 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意识是不是 在一个窗体上show一个窗体 新的窗体显示但不获得焦点?
可以考虑以下思路
新窗体的alwaysOntop设置为true 属性具体名字不一定对 意思你懂就好 一定有这个属性
新的窗体自己写一个showRead只类的函数 把父窗体的指针作为参数穿进去
private Form ParentForm;
public bool ShowRead(Form parentForm)
{
this.ParentForm = parentForm;
if(this.ShowDialog() == DialogResult.ok)
return true;
else
return false;
}
在新窗体的load事件中把焦点设置到父窗体
if(ParentForm != null)
ParentForm.Focus();


没有测试 希望接急
blastball 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧