将Excel文件导入到SQL中

sharpGrrrr 2005-09-21 09:26:59
看过很多帮助和这方面的贴子,但是仍然想问:如何将“任何”一个EXCEL表导入到SQL Server中。EXCEL表的字段未知。在SQL中,要求新建一个表。字段为EXCEL的表头。谢谢大家。请给出详细代码。
...全文
171 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang20052008 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
3tzjq 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么简单的!
为了能实现选择性的导入任何可用Excel工作表,你必须编写一个ImportExcelHelper!
就是让用户能选择性的将导入文件的某个列与目标数据表字段匹配,然后执行数据有效性分析,并提供可编辑、可选择导入等功能。
sharpGrrrr 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。请给出代码。
程英杭 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过设置连接数据库的Connectonstring来设置到底连接哪个Excel 把查询出来的数据Fill到某个DataTable里面,这样你就可以通过查询DataTable里面的DataColumn,然后把DataTable.rows[行号][列号(<DataColumn)]的值赋到你要寸的变量里面就可以了
ntligu 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样创建表我没写,我只有写导入的功能。
先把EXCEl从客户端上传到服务器,然后读EXCEL表的内容,写到SQL SERVER数据库中


try
{
char[] spliter = {'\\'};
string [] FileName =WebFile.PostedFile.FileName.Split(spliter,200);
string FullPath = CurrentPath + @"\" + FileName[FileName.Length-1]; //生成完整文件名
WebFile.PostedFile.SaveAs(FullPath); //保存文件
string strConnUpload="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= "+ FullPath+ "; extended Properties=Excel 8.0 ;";
OleDbConnection connUpload = new OleDbConnection(strConnUpload);
string strSQL = "SELECT * FROM [Sheet1$]";
OleDbDataAdapter daUpload = new OleDbDataAdapter(strSQL,connUpload);
DataSet dsUpload = new DataSet();
daUpload.Fill(dsUpload,"[Sheet1$]");
connUpload.Close();

for (int iRow=0;iRow<dsUpload.Tables["[Sheet1$]"].Rows.Count; iRow++)
{
mark=Convert.ToString(dsUpload.Tables["[Sheet1$]"].Rows[iRow][0]);
model=Convert.ToString(dsUpload.Tables["[Sheet1$]"].Rows[iRow][1]);
user=Convert.ToString(dsUpload.Tables["[Sheet1$]"].Rows[iRow][2]);
sql="insert into car_peccancy VALUES('"+mark+"','"+model+"','"+user+"','"+bdate+"','"+edate+"')";
cmd.CommandText=sql;
conn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}
Info.Text="导入文件成功!";
catch
{
Info.Text="导入文件失败,请与管理员联系";
}
mark,model,user是定义的字符串
conn、cmd 是定义的SQL的数据库连接和sql的command
whslovexyp 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不用SQL Server的工具直接导呢?
bwtlyzl123 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
en,因为要任何表都能导入
3tzjq 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
别指望别能为你提供核心源代码!不过提供一些思路是可以的。
以下是我的ExcelHelper截图,希望对你有所帮助:
Step1:
http://img117.photo.163.com/sezjq/13984622/348804690.gif
Step2:
http://img136.photo.163.com/sezjq/13984622/397697602.gif
sharpGrrrr 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有详细的代码啊?
singlepine 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4275/4275859.xml?temp=.6337549

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧