** 比较难的问题 怎样将html解析为xml **

binny0532 2005-09-21 10:14:12
怎样将html解析为xml,比如:
html代码如下:
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="text1" value="aa">
<textarea name="textarea1" value="bb"></textarea>
<input type="checkbox" name="checkbox1" value="checkbox">
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox" checked>
<input type="radio" name="radiobutton" value="1" checked>
<input type="radio" name="radiobutton" value="2">
</form>

怎样解析为以下xml的格式
<root>
<text1>aa</text1>
<textarea1>bb</textarea1>
<checkbox1>false</checkbox1>
<checkbox2>true</checkbox2>
<radiobutton>1</radiobutton>
</root>

这样怎样实现?给个思路也行,多谢!!!
...全文
176 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binny0532 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我得邮箱bsu@e2future.com
binny0532 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:andyli001(我的程序我做主)
呵呵,是啊,我用asp.net,能不能把你的代码给我分享一下,多谢!!!

to: shalen520
:)放心,一定给分
shalen520 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
:),给分把
binny0532 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,我已经找到下载地址了,贴出来给后来有需要的朋友
http://www.gotdotnet.com/Community/UserSamples/Details.aspx?SampleGuid=b90fddce-e60d-43f8-a5c4-c3bd760564bc
BNFlying 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习!
andyli001 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
和偶目前做的一样。呵呵
你是不是用Asp.net做呀?
是的话我写的脚本已经实现咯
shalen520 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不标准的也可以处理,但是嵌套关系会有问题,但不影响提取数据
binny0532 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码里还就是有不标准的,象<input type=checkbox name=checkbox1 value=checkbox>这样的
shalen520 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,我不能外发邮件,你google一下把
binny0532 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:shalen520
给个下载地址或者发给我,多谢!!
bsu@e2future.com
shalen520 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说一点,SGMLReader解析不标准的html时会有一些问题,如<input type=checkbox name=checkbox1 value=checkbox>
shalen520 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
easy,有个软件包叫做SGMLReader,开源的,专门干这活,挺好用
binny0532 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,也感觉挺没关系的,要用正则表达式来取数据吧
孟子E章 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这2者没有必然的联系,全靠你自己处理。
参考xml相关标准
time_is_life 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写函数解析

循环查找字符
然后构建xml document
shalen520 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
它有个demo的,好像是个aspx页面,你看看就明白怎么做了
binny0532 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再研究一下!
zhaoliang_chen 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
shalen520 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不行,我用这个抓链接,用的好好的
binny0532 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SgmlReader
好像不行

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧