请教水晶报表改变连接的数据库问题

罗晓宇 2005-09-21 11:34:07
我用水晶报表画的时候连接的是aa数据库,我想在程序里改成连接到bb数据库。当然aa和bb的数据库结构是一样的。
可是我一运行结果显示的还是aa的数据而不是bb的数据,不知为什么????代码如下:

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
ReportDocument oRpt = new ReportDocument();
oRpt.Load("D:\\DotNet\\rptFiles\\Goods.rpt");

//改变数据库连接
TableLogOnInfo logoninfo = new TableLogOnInfo();
for (int i = 0; i < oRpt.Database.Tables.Count; i++)
{
logoninfo.ConnectionInfo.ServerName = "hy";
logoninfo.ConnectionInfo.DatabaseName = "bb";
logoninfo.ConnectionInfo.UserID = "sa";
logoninfo.ConnectionInfo.Password = "";

oRpt.Database.Tables[i].ApplyLogOnInfo(logoninfo);
}
rptview.ReportSource = oRpt;
}
...全文
64 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ekin7913046 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议更新为水晶报表10,.NET自带的版本问题很多的,有时候确实有莫名其妙的问题。
haike 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用推模式会更好一点,通过DataSet来给报表提供数据.

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧