客户不习惯用鼠标操作,想用上下左右键控制输入,有办法解决吗? 困饶我好几天了!

cg2002 2005-09-21 03:14:17
http://www.zszh.net/oa/ ->领卡记录->添加多个号码

页面代码:
<script language="javascript" event="onkeydown" for="document">
<!--
if(event.keyCode==37)
{
for (var i=1;i<20;i++)
{
var a = form.handsetid2;
if (onfocus=a)
{
form.handsetid1.focus()
}

}
for (var i=1;i<20;i++)
{
var b = form.note2;
if (onfocus=b)
{
form.note1.focus()
}

}
}
if(event.keyCode==38)
{
}
if(event.keyCode==39)
{
}
if(event.keyCode==40)
{
event.keyCode=9;
}
-->
</script>



<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" height="26">
<tr height=1>
<td bgcolor="#A7BAE4" height="1" colspan="5"></td>
</tr>
<tr height=10>
<td bgcolor="#D4DEF4" colspan="5"></td>
</tr>
<% For i=1 To 20
if (i mod 2)=1 then
response.write "<tr>"
end if%>
<td width="50%" align="center" bgcolor="#D4DEF4">
<table width="363" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><%if i<10 then response.write "0"&i&"." else response.write i&"." end if %>手机号码:
<input name="handsetid<%=i%>" type="text" id="handsetid<%=i%>" value="<%=left(request.Cookies("tel"),7)%>"size="12" maxlength="11" onmouseover=this.focus() onfocus=this.select() >
备注:
<input name="note<%=i%>" type="text" id="note<%=i%>" size="12" maxlength="100" onmouseover=this.focus() onfocus=this.select()></td>
</tr>
</table>

</td>
<% next

if (i mod 2)=1 then
response.write "</tr>"
end if%>
</tr>
<tr height=10>
<td bgcolor="#D4DEF4" colspan="5"></td>
</tr>
<tr height=1>
<td bgcolor="#A7BAE4" height="1" colspan="5"></td>
</tr>
</table>
...全文
202 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cg2002 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!梅老大 ,caoshangfei(草上飞) 结贴了!
caoshangfei 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。还是梅老大的代码比较牛啊。。
meizz 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border=1 id=mm onkeydown="keyDown()">
<tr><td><input></td><td><input></td><td><input></td><td><input></td></tr>
<tr><td><input></td><td><input></td><td><input></td><td><input></td></tr>
<tr><td><input></td><td><input></td><td><input></td><td><input></td></tr>
<tr><td><input></td><td><input></td><td><input></td><td><input></td></tr>
<tr><td><input></td><td><input></td><td><input></td><td><input></td></tr>
</table>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var inputs = document.all.mm.getElementsByTagName("INPUT");
function keyDown()
{
var focus = document.activeElement;
if(!document.all.mm.contains(focus)) return;
var key = window.event.keyCode;
for(var i=0; i<inputs.length; i++)
{
if(inputs[i]===focus) break;
}
switch(key)
{
case 37 :
if(i>0) inputs[i-1].focus();
break;
case 38 :
if(i-4>=0) inputs[i-4].focus();
break;
case 39 :
if(i<inputs.length-1) inputs[i+1].focus();
break;
case 40 :
if(i+4<inputs.length) inputs[i+4].focus();
break;
}
}
//-->
</SCRIPT>
lisoon 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上下可以用这样,onkeyup如果是下,就按下tab键,如果是上就按下shift+tab.....
caoshangfei 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的。我的msn:caoy_alllife@yahoo.com.cn
你可以加我。。
cg2002 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
caoshangfei(草上飞) 大哥?
cg2002 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老大!左右可以!但上下不可以的啊! caoshangfei(草上飞) 大虾帮我! 谢谢!
caoshangfei 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码,可以运行



<script>
function moveMouse(obj,i){
var iPerline=4;// 定义每行的文本框个数
if (event.keyCode==37){//左键盘

if (eval("document.all.text"+(i-1))){
eval("document.all.text"+(i-1)+".focus()");
}
}
if (event.keyCode==39){//右键盘
if (eval("document.all.text"+(i+1))){
eval("document.all.text"+(i+1)+".focus()");
}
}
if (event.keyCode==38){//上键盘

if (eval("document.all.text"+(i-iPerline))){
eval("document.all.text"+(i-iPerline)+".focus()");
}
}
if (event.keyCode==40){//下键盘

if (eval("document.all.text"+(i+iPerline))){
eval("document.all.text"+(i+iPerline)+".focus()");
}
}
//alert(event.keyCode);
//alert(i);
}
</script>
<form name="form">
<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" height="26">
<tr height=1>
<td bgcolor="#A7BAE4" height="1" colspan="5"></td>
</tr>
<tr height=10>
<td bgcolor="#D4DEF4" colspan="5"></td>
</tr>
<%
j=1
For i=1 To 20
if (i mod 2)=1 then
response.write "<tr>"
end if%>
<td width="50%" align="center" bgcolor="#D4DEF4">
<table width="400" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><%if i<10 then response.write "0"&i&"." else response.write i&"." end if %>手机号码:
<input name="handsetid<%=i%>" type="text" id="text<%=j%>" value="<%=left(request.Cookies("tel"),7)%>"size="12" maxlength="11" onmouseover=this.focus() onkeydown="moveMouse(this,<%=j%>)" onfocus=this.select() >
<%j=j+1%> 备注:
<input name="note<%=i%>" type="text" id="text<%=j%>" size="12" maxlength="100" onmouseover=this.focus() onfocus=this.select() onkeydown="moveMouse(this,<%=j%>)"></td>
<%j=j+1%>
</tr>
</table>

</td>
<% next

if (i mod 2)=1 then
response.write "</tr>"
end if%>
</tr>
<tr height=10>
<td bgcolor="#D4DEF4" colspan="5"></td>
</tr>
<tr height=1>
<td bgcolor="#A7BAE4" height="1" colspan="5"></td>
</tr>
</table>
</form>
cg2002 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
客户要求用上下左右键控制,输入部分的移动(手机号码 和 备注)
我不知道这里该怎么写代码!

<script language="javascript" event="onkeydown" for="document">
<!--
if(event.keyCode==37)左
{

var a = form.handsetid3;
var b = form.note3;
if (不知道如何判断获得的焦点控件)
{
form.handsetid2.focus()
}
if (form.note3.focus)
{
form.note2.focus()
}

}
if(event.keyCode==38)上
{
}
if(event.keyCode==39)右
{
}
if(event.keyCode==40)下
{

}
-->
</script>
MonkeyDHua 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
修改了一下,这个可以完整,每次选择完成后按回车转到下一个框,输入完成后回车提交

<script language="JavaScript">
<!--

function pre(){
if(event.keyCode==13){
document.form.brand.focus();
}
}
function cha(){
if(event.keyCode==13){
document.form.agent.focus();
}
}
function chb(){
if(event.keyCode==13){
document.form.note1.focus();
}
}
function chc(){
if(event.keyCode==13){
form.submit();
}
}
//-->
</script>
<form name="form" method="post" action="">
手机号码:<inputname="handsetid" type="text" id="handsetid"value=""size="12" maxlength="11" onKeyPress="return pre()">
品牌:

<select name="brand" id="brand" onkeyPress="return cha()">
<option value="">请选择品牌</option>

<option value="A1" >A1</option>

<option value="A2" >A2</option>

<option value="A3" >A3</option>

<option value="B1" >B1</option>

<option value="B2" >B2</option>

<option value="C1" >C1</option>

<option value="S1" >S1</option>

<option value="S2" >S2</option>

<option value="S3" >S3</option>

<option value="A3-3" >A3-3</option>

<option value="动百" >动百</option>

</select>
代理商:

<select name="agent" id="agent" onkeyPress="return chb()">
<option value="">请设定代理商</option>

<option value="程刚" >程刚</option>

<option value="司锐" >司锐</option>

<option value="张燕" >张燕</option>
</select>
备注:
<inputname="note1" type="text" id="note1" size="20" maxlength="100" onkeypress="return chc()">
</form>
MonkeyDHua 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
function pre(){
if(event.keyCode==13){
document.form.brand.focus();
}
}
function cha(){
if(event.keyCode==13){
document.form.agent.focus();
}
}
function chb(){
if(event.keyCode==13){
document.form.note1.focus();
}
}
//-->
</script>
<form name="form" method="post" action="">
手机号码:<inputname="handsetid" type="text" id="handsetid"value=""size="12" maxlength="11" onKeyPress="return pre()">
品牌:<select name="brand" id="brand" onkeyPress="return cha()">
<option value="">请选择品牌</option>
<option value="A1" >A1</option>
<option value="A2" >A2</option>
<option value="A3" >A3</option>
<option value="B1" >B1</option>
<option value="B2" >B2</option>
<option value="C1" >C1</option>
<option value="S1" >S1</option>
<option value="S2" >S2</option>
<option value="S3" >S3</option>
<option value="A3-3" >A3-3</option>
<option value="动百" >动百</option>
</select>
代理商:<select name="agent" id="agent" onkeyPress="return chb()">
<option value="">请设定代理商</option>
<option value="程刚" >程刚</option>
<option value="司锐" >司锐</option>
<option value="张燕" >张燕</option>
</select>
备注:<inputname="note1" type="text" id="note1" size="20" maxlength="100">
</form>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧