二個iframe之間传参数問題

cronuz 2005-09-21 03:49:53
在主頁上有二個iframe↓、当点「thumbnails.html」中img時、
「movies.html」中的embed src也要変換。該如何進行传参数?

------ index.html ---------
<iframe name="thumbnail" src="thumbnails.html" frameborder="0">
</iframe>

<iframe name="movie" src="movies.html" width="320" height="285" frameborder="0">
</iframe>

------ thumbnails.html ---------
<td><img src="movie01.gif" onClick="javascript:openmovie('movie01.avi');" /></td>
<td><img src="movie02.gif" onClick="javascript:openmovie('movie02.avi');" /></td>

------ movies.html ---------
<body style="margin:0; padding:0;">
<embed id="shopmovie" src="movie00.avi"
ShowControls=true AutoStart="true" width=320 height=285 border="0">
</body>
...全文
280 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cronuz 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<... onClick="javascript:openmovie('D:\\myhome\\images\\a000001.avi');">

function openmovie(movurl){
parent.movie.document.all.shopmovie.outerHTML=
'<embed id="shopmovie" src="'+ movurl +'" ShowControls=true AutoStart="true" width=320 height=285 border="0">';
}

按照各位的指点、修正後成功。

再次謝謝諸位!
penglongfeng 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<... onClick="javascript:openmovie('D:\\myhome\\images\\a000001.avi');">
cronuz 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝楼上的!

俺発現传送的路径有問題。

例:
<... onClick="javascript:openmovie('D:\myhome\images\a000001.avi');">

function openmovie(movurl){
alert(movurl); ←此処確顕示出「D:myhomeimagesa000001.avi」斜線都没了!
parent.movie.document.all.shopmovie.src=movurl;
}

传送的路径字符上的斜線怎麼都没了?
qiqunet 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复


这是一段测试的代码:

第一个按钮:
即改变“embed”的“src”值后,alert该“src”出来,发现已经改变,
但页面显示上却仍是旧的文件。

第二个按钮:
重建“embed”的代码,并赋予新的“src”,结果页面变化了。

<embed width="600" height="80" src="1.swf" name="movie">
<input onclick="document.all.movie.src='2.swf';alert(document.all.movie.src);" type=button value="try fail">

<input onclick="document.all.movie.outerHTML='<embed width=600 height=80 src=2.swf name=movie>';alert(document.all.movie.src);" type=button value="try success">


qiqunet 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复


其实参数是已经传过去了的,而且你也改变了“Src”的值,

但“embed”组件有点特殊性,你变更了它的SRC,它并不会马上播放新的数据源。

我都是这样做的:删除原来的“embed”,然后再建一个命名相同的“embed”组件回来。

目前还没有找到更好的处理办法。



qiqunet 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.movie.document.all.shopmovie.outerHTML='<embed id="shopmovie" src="movie01.avi" ShowControls=true AutoStart="true" width=320 height=285 border="0">';

cronuz 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝楼上的二位、試了「top.movie.document.all.shopmovie.src=movurl;」

也不行、還是没反応。
seabell 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
top.movie.document.all.shopmovie.src=movurl;
cronuz 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
俺試了、好象没传過去。

俺在前面加了alert(movurl);有顕示、可「embed 」中的src没反応...
csdntzg 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function openmovie(movurl){
parent.movie.document.all.shopmovie.src=movurl;
}

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧