DataGrid数据过滤的问题 在线等!!!!

lwl83 2005-09-21 04:33:25
我在第一次连接数据的时候已经数据全部都存储在dataSet中。我想通过不同的条件对DataGrid进行重新绑定!说的明白的呢。就是Where的条件不同!和排序的方法不一样!有人建议我用Ds.Table[0].select,我想知道他怎么能和DataGrid绑定! 还有。有没什么更好的方法过滤数据集里面的数据。显示在dataGrid上。
急用,谢谢


有详细代码更好!!!!!
...全文
98 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataView,结合DataView.RowFilter属性。
HNU 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将"实施专利项目名称 is not null or 专利号 is not null" 改成你的条件就可以了

HNU 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = new DataTable();

dt = db.CollectTableData(myConnection,"专利成果获奖情况",NO);

DataVies v1 = new DataView(dt,"实施专利项目名称 is not null or 专利号 is not null","实施专利项目名称, 专利号",DataViewRowState.CurrentRows);

datagrid1.DataSource = v1;
datagrid1.DataBind();



选择“实施专利项目名称”、“ 专利号两”列数据的视图作为数据源绑定
AgilePicker 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法..就是在检索数据时,就直接检索到你要的数据.

而不是选择到了DataSet中才处理,这样效率低!
AgilePicker 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你选择出来的数据装在名为Ds 的DataSet中

那你可以这样过滤..如id大于20的记录

在绑定前使用:
Ds.Table[0].Select("id>20"); //注Table[0]可以使用Table["Ds中你的表名"]
绑定
DataGrid1.Source=Ds.Table[0].DefaultView;

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧