一个类无法调用另一个类

chensugang 2005-09-21 08:22:38
例如:已经有DBConnection.java( 都是public 定义的)
我的在Login.java中调用它不好用.这是为什么啊?
...全文
186 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suyejun2005 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Login里面要import caiwu.DBConnect;
zhouqi724 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在DBConnection里重写个方法,把连接数据库放到那个方法里去
不用新建类实例,直接用类.方法调用,效率更好
对象尽量要少
terry_yip 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dbconnection = new DBConnection();

应为DBConnection dbconnection = new DBConnection();

还有,把
public void DBConnection(){
try{

这里的void去掉,构造函数不能用void不修饰。

tlowl 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄拜托你把Master类也贴出来!
chengys 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
zcjl 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
javac -d . *.java
chensugang 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
chensugang 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LoginMaster.java:15: cannot resolve symbo
symbol : class DBConnection
location: class caiwu.LoginMaster
DBConnection dbconnection = null;
chensugang 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
package caiwu;

import java.sql.*;

public class DBConnection
{
private Connection conn=null;
private Statement stmt=null;
private ResultSet rs =null;

public void DBConnection(){
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:caiwu");
}
catch(ClassNotFoundException e){
}
catch(SQLException se){
}
}
public ResultSet myquery(String stringquery) throws SQLException{

stmt=conn.createStatement();
rs=stmt.executeQuery(stringquery);
return rs;

}
public void dbclose() throws SQLException{
stmt.close();
conn.close();
}
}


package caiwu;

import java.sql.*;
import java.util.*;

public class LoginMaster extends Master{

public boolean ismaster;

public ResultSet rs;

public LoginMaster(){};

public boolean CheckLogin() throws Exception {
DBConnection dbconnection = null;
try{
dbconnection = new DBConnection();
rs=dbconnection.myquery("select * from master where name='"+userName.getBytes("GB2312")+"' and pass='"+userPassword.getBytes("GB2312")+"'");
if(!rs.next()){
ismaster = false;
}else{
ismaster = true;
}
}catch(Exception e){
System.err.println(e);
}finally{
try{
dbconnection.dbclose();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
return ismaster;
}
}
tlowl 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你能不能有点专业精神啊?光这么说谁知道是怎么回事啊,把代码贴出来!!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧