这样的数据导入问题困扰了我好久了。

simalaya 2005-09-22 08:20:29
这样的数据导入问题困扰了我好久了。
下级单位将数据导出到*.sql文件。里面是delete和insert语句。一次能上报上来5个这样的文件。
我在delphi里:
在一个过程里
1,用winexec命令执行isql将这些文件导入到MS SQL SERVER 2000 里。
2,然后在删除这些文件。
但是发现,经管是这样的顺序但是还是删除文件执行在前面。这样上报的数据没有可能被导入进数据库里。
请问我该这样确保数据文件被iqsl导入后,放能删除文件呢?
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxcnmv 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是SQL代码,不为什么不可以用TADOQUERY等控制呢?
为什么要调用ISQL呢?
xixuemao 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try
导入
finally
删除
end

这样可以吗?
JeffreyZ 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql文件是可以用文本方式打开的,在delphi中,你可以将sql文件所的包含的文本以 string的方式读出来,比如读出后赋值给变量str(也可以按行)

with adoquery1 do
begin
Close;
SQL.clear;
SQL.text:=str; ( 如果按行读,sql.add(str); )
Open;
end;

我没有测试过,你可试试

当然,你也可在MS sql server的查询分析器中去执行
lovendII 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在查询分析器里倒入这些sql文件并执行好了,确保执行完,并且没有错误与异常后,

再手动删除这些sql文件好了。

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧