有两个问题,关于图片

smallfish382 2005-09-22 08:51:52
1、如何处理空相册?即创建了一个相册,但没有上传图片。

写了一个存储过程--是相册表与图片相联接获得图片隶属哪个相册。
可如果说,我创建了一个相册时,如果没有上传图片,该相册就相当于是一个空的,即相册表里虽然有存在,但执行上面的存储过程,它就没有了,这时我加载时,该相册就不会被添加到树控件中去了。。

 这样的现象该如何解决呢?是不是应该修改存储过程呢?

2、如何处理同名相册及相同图片。

  初步处理同名相册是查询相册表,如果有相关记录,就弹出该相册已存在。如果说,我想用更新的办法,就是同名的还是显示一样的。可以解决吗?
  另同名图片虽然我也采用了与相册一样的办法,但此方法是行不通的。因为,我想判断从数据库中读取的图片与上传上去的图片是否是一样的,该如何做呢?

如果支持率高的话,,分数视情况加。
...全文
316 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjf1223 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学妹啊,hjf1223就是我啦,才15分!
smallfish382 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
经过别人的解释,第二个问题是可有可无的+结贴,,放了好久了+
smallfish382 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很高兴,已找到解决第一个问题的方法了。没错,是修改存储过程,怪自己太不小心了,竟然连那个都没有考虑到。
  现在就剩下第二个问题了———
smallfish382 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
失望————-
勤杂工人 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀~一个小女子顶的这么辛苦~帮你顶住这块大石头~嘿嘿~
hjf1223 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学妹,这种问题在这边是很难找到答案的!
smallfish382 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在顶一下———
hjf1223 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有空帮你看一下
hjf1223 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
过来帮忙UP一下
okson 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以用树结构的方法来解决这个问题,创建子父关联。


这个是没办法做至绝对的,这边提两点意见供参考,
1、保证本地的图片名不变,上传是获取的名称并存入数据库,在上传是取它的名到数据进行对比,但这样做会影性能而且只要本地一但改名,同样可以被传上去,
2、将图片存在数据库中,但这样子做,对数据库的负担很大,因为它存的是实际图片的大小,上传时也一样会影响性能,而且同要只对这张图片有一点考变也一样会被上传的。
不够可以去找一下指纹验证的方法

smallfish382 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、感觉理解错我的意思了。。我想实现,当程序运行时,空相册也能被加载到树控件上去。
2、我这个是没有针对用户的,只是一个应用程序而已。自己创建多个相册多可以。
  
  至于同名图片。。是这样的子的,,比如我上传了一第IMG001的图片,上传后,我修改了名称为11。当我下次在上传的时候,又选中了这张相片,这时候,该如何判断其实这两张图片是一样的。
  
  不知这样说是否更清楚些。
bingbingcha 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.对于空相册就是判断数据库中是否有值嘛..没有就不用读取图片咯.

2.每个相册针对不同的用户..则该相册集不会重复...除非你的会员名可以重复!

相册集下的所属相册也不能产生重复!!按照常人的逻辑,你会自己命名两个一模一样的相册吗??
图片的文件一般上传后都会重新命名的..按照时间+6位的随机数或者GUI...所以也不应该存在同名的文件...如果是考虑方便客户的话,可以让客户自己添加相片的名字...但是上传后保存的文件名一定是又程序产生!!
yangzixp 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2、自己设计一个命名规则。就不会出现重命名了。
smallfish382 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶一下,就没得顶了,,快点看过来啊
smallfish382 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多快沉入海了,,自己顶一下
smallfish382 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
狂顶————
   什么时候能等到有我满意的答案啊!!!!!!!!!
smallfish382 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话:相册里不让它存有同样的一张照片。(即图片名称相同也好,不相同也好,反正它们的图片是要不同一张的。。。)
smallfish382 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是理解错我的意思了。。。555

  我是指相同的图片——不管是随机图片的名称也好还是统一图片的名称。。我想说,如果,我上传IMG001这张图片,这时随机产生的图片名字为003。
    此时,这两张的图片名称就已经是不等了。。所以,当然我在上传图片时又选择IMG001这张图片,那它还是被上传成功啊,那么相册里也就存在同样的一张照片,只是名称不一样罢了。。。。。。。。。。。。
  
  救命啊!!有谁能更清楚的知道我想要实现的功能啊  !!
luojinat2005 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
至于同名图片:
你在上传的时候使用随机函数产生图片名字就可以了,再将名字存入数据库中
--------------------------------------------------------------------
public string GetRandomNumber()
{
string strFileName;
DateTime now=DateTime.Now;
strFileName=now.ToString();
strFileName=strFileName.Replace(" ","");
strFileName=strFileName.Replace("-","");
strFileName=strFileName.Replace("/","");
strFileName=strFileName.Replace(".","");
strFileName=strFileName.Replace(":","");
Random rnd=new Random();
double rndNum=rnd.NextDouble()*10000000000000;
strFileName+=rndNum.ToString().Substring(0,rndNum.ToString().LastIndexOf("."));
return strFileName;
}
smallfish382 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,,又没人————

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧