怎么在子页面的后台获取showModalDialog传过来的参数(在线等)?

hzh_wen_x 2005-09-22 10:04:12
####父页面代码:#####
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
If (Not IsClientScriptBlockRegistered("clientScript")) Then
Dim strScript As String = "<script>" + vbCrLf
strScript += "function OpenWin(){" + vbCrLf
strScript += "var str=window.showModalDialog('WebForm2.aspx',document.Form1.TextBox1.value)" + vbCrLf
strScript += "if(str!=null) document.Form1.TextBox1.value=str" + vbCrLf
strScript += "}" + vbCrLf
strScript += "</script>" + vbCrLf
RegisterClientScriptBlock("clientScript", strScript)
End If
Session("AA") = TextBox1.Text
Button1.Attributes.Add("onclick", "OpenWin()")
End Sub

######子页面代码######:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
If Not IsPostBack Then
MyBody.Attributes.Add("onload", "document.Form1.TextBox1.value=window.parent.dialogArguments")
End If
End Sub

我怎么在子页面的Page_Load里取到父页面传过来的值呢?
...全文
718 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzh_wen_x 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我参照了
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=49ML4AO8-5PB3-4KNY-NJZD-LJOIOXV4M1X4
的代码,里面的代码都写在了服务器端啊,服务器端的Page_Load里是不是取不到父页面传过来的值了呢,取不到的话我就不再问了.
wxl_pilot 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用如下方法:
将你需要传递的值以QueryString方式传送
参数1:Prameter1
参数2:Prameter2
…………
值1:PrameterValue1
值2:PrameterValue2

…………
strScript += "var str=window.showModalDialog('WebForm2.aspx?Prameter1='"+PrameterValue1
+"&Prameter2"+PrameterValue2+",document.Form1.TextBox1.value)" + vbCrLf


在PAGE_lOAD中使用
Request.QueryString["Prameter1"]
Request.QueryString["Prameter2"]
取得值
hzh_wen_x 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是我用showModalDialog传过来的值我不能在后台取到?
孟子E章 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用原理参考
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=49ML4AO8-5PB3-4KNY-NJZD-LJOIOXV4M1X4
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=15113
孟子E章 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
window.dialogArguments
是客户端的代码,写服务器端当然出错
liuqinglq 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端(后台)要获得客户端(前台)的值,只有通过提交,也就是 Request
hzh_wen_x 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在后台代码获取showModalDialog传过来的值吗?该怎么写?
hzh_wen_x 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两篇文章都是写从前台怎么获取,我想在后台代码里获取,像这样的效果.
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
dim a as string=window.dialogArguments
End Sub
以上代码报错,正确的该怎么写呢?
hzh_wen_x 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用VB的代码
dim a as string=window.dialogArguments
提示window未申明,能详细点吗,我对脚本不是很熟,谢谢大侠们了.
fayewang 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jingly.net/articles/class8/article20040108210920281250037167670510.xml
此类文章网上太多
lovelxj 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.yesky.com/Blog/nationhero/archive/2004/12/27/56014.html
fayewang 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = window.dialogArguments
hzh_wen_x 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,有哪位大侠知道吗?
hzh_wen_x 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按wxl_pilot(空军飞行员) 的办法不行啊,还是得不到值

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧