要找工作了,请大家给点意见

i_noname 2005-09-22 01:16:08
先说一下我的情况。
===============================================
上海某重点大学,现在大四,机械专业。
英语四级,计算机三级。
在校成绩普通,奖学金无望,学位证无忧。
项目经验不多
一:今年暑假做了个外包项目"变速不变调播放器"(wav文件的50%-200%变速播放,其实要实现mp3的变速播放也可以,就是加上一个decode过程,不过客户没要求所以没有做),独立完成,已成功验收。
二:去年参加学校创新实验"学生信息管理系统"(分为成绩、资料管理,Access数据库,用的是ODBC),本人负责成绩管理的全部和资料管理的一部分设计。

比较正式的就这两个,另外个人学习时也做过许多小程序,像贪食蛇,俄罗斯,五子棋这类的小游戏,局域网聊天、文件传送程序,ping程序,http下载程序,驱动摄象头、保存视屏文件程序,还有批量文件管理程序等...

自我感觉对c++掌握得比较好,用得最多的工具是VC6,MFC比较熟悉,api也知道得很多,对网络和多媒体方面编程较多,了解COM的一些基础知识
=================================================

我想请教大家的就是,简历上项目经验应该怎么写,是写详细一点,把项目要求什么都写出来,还是只写一个项目名称就可以了?个人小程序要不要写上去?
还有就是期望薪水的问题,应该开多少比较合适,开的是税前还是税后的呢?

有什么建议的话请和我联系,谢谢大家
EMail: i_noname@21cn.com
MSN: inoname@hotmail.com
...全文
147 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i_noname 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的建议,我会注意的了
lovedna 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为楼主的简历要写好一点


1、要写得有信心点,少用"经验不多"这样的词
2、不要写得太详细,例如:
{"变速不变调播放器"(wav文件的50%-200%变速播放,其实要实现mp3的变速播放也可以,就是 加上一个decode过程,不过客户没要求所以没有做),}

3、项目可以多写几个,但只要写出项目名就可以了
4、还是写出自信

long_xing 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主和我倒有几分相似,
只是在这里我还没有星星,呵呵
我也是大肆了,计算机科学的;
还有就是我的学校也不是重点大学,而是勉强2本,
就在2本和3本的边缘上,呵呵

欢迎于楼主讨论工作问题,q:5889162
convagrant 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人!我要是老板就找你了
i_noname 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
深圳的确不错,至少出门不用坐半天车还到不了目的地...
csuc20 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很不错啊,来不来深圳啊,我觉得深圳应该要比上海好呢。
不是说城市,而是说适合工作和生活。
rainliuyu 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主肯定可以找到很不错的工作的。至于简历吗,只写做过些什么大致就可以了。我想足以引起招聘公司的兴趣来具体问你这些程序的内容。
zhoujingsheng712 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚毕业要税后3000-4000就可以了,重要的是积累经验
nelsonc 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始薪水要求不要太高,达到平均水平就OK。一般上海在3K以上。
如果你能力确实很高,那薪水会很快涨上去。
如果开始就开高薪水,用人单位往往不敢冒险。而且很多单位有自己的薪资标准。
当然,如果你去微软等类型的企业又另当别论。不过按你的在校成绩,个人感觉比较难。
NJHS 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始可能需要让自己吃亏点,先找个工作再说嘛

毕竟公司对刚毕业的薪水都不会很高的

干个年把,就可以了,那样再找工作就是有工作经验的了
i_noname 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点忘说了,工作地点是上海。
我们这学期只上两个月的课,11月就要实习了。
要招人的公司可以和我联系哈,现在课余时间比较多,可以做兼职,11月就可以全日制上班了。

二楼和楼上的都说可以找到5K+的工作,但我觉得刚毕业的话这不大可能吧,我对我自己的能力也没信心...
zdleek 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看起来比较强啊,比我要毕业时强多了
如果找那种作机械行业软件的可以发挥你的专业特长
但是不限定于此
重点大学本科刚毕业 楼主或许可以找个5-6k左右的工作
如果是外企大公司或许还更高
DentistryDoctor 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始工作,现实一点好。根据自己的情况决定。
legendhui 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要把你做的项目涉及的技术写进去就可以了!
NJHS 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
经常看到楼主的帖子

在哪里工作

上海要税后5000-8000

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧