用回车键实现光标转移的怎么实现呢?

sad_4978 2005-09-22 01:27:33
画面上后多个控件。比如:连续有三个CEdit控件,那么我在第一个CEdit输入一个值,然后敲回车,光标自动移到第二个CEdit控件,以此类推。如果最后一个是“登录”按钮,那么只用回车键就可以完成输入。
这种用回车键实现光标转移的怎么实现呢?
...全文
171 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kugou123 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重新设置Tab order
然后在PreTranslateMessage捕获VK_RETURN,改为VK_TAB即可
xtaddqqug 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是对话框:您可以重载OnOk()函数
Dlg::OnOk()
{
...
(CEdit *)GetDlgItem(ID)->SetFouce();
...
}


platinum15 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PreTranslateMessage
里面处理VK_RETURN,改变焦点!
goodboyws 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重新设一下tab order,某些没有焦点的控件去掉TAB STOP风格
sad_4978 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到光标移动啊,发现光标不见了。
goodboyws 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CMyDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if (pMsg->message == WM_KEYDOWN && pMsg->wParam == VK_RETURN)
{
pMsg->wParam = VK_TAB;
}

return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}
NJHS 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你回车时系统就将你的焦点移到下一个控件上了

所以光标就跟着动了,

如果你的控件顺序是Edit---1,button---2,edit---3,edit---4

(1-4是tab的顺序)

这样你第1个EDIT中输入回车后就是button得到焦点了
goodboyws 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框的PreTranslateMessage里处理
介绍: 拼音高手是一款能将汉字转化为相应拼音的软件,功能主要有: 一、可将整篇文章转化为带声调的拼音,能够正确识别中文和英文字符,转换后,拼音的段落结构及标点符号与原文件一致。 二、拼音测试。软件可以测试您的拼音水平,并可评分,满分为100分,无限组题。 三、语音朗读。拼音高手可用标准、流畅的普通话朗读文章,帮助您学习拼音。 ----------------------------------------------------------------------------------------------- 使用方法: 1、拼音转换。运行拼音高手后,点击“打开文件”按钮,调入一个文本文件,也可自行在“汉字文本”编辑区键入一段文字,单击“立即转换”按钮,这时,光标会迅速加亮“汉字文本”编辑区内的每个汉字,指示出转换的进度。当光标加亮到最后一个汉字时,下方的“拼音文本”区将整齐地给出这段文章带声调的拼音。 2、语音朗读。打开一个文本后,单击“开始朗读”按钮,软件就会用标准的普通话为您朗读文章。可利用“停止朗读”、“暂停朗读”、“继续朗读”等按钮实现对朗读的控制。拼音高手还可以朗读英文,前提是您必须安装英文语音库。 3、拼音测试。单击顶部“拼音测试”选项卡,软件将转换到拼音测试页面。页面中有20个编辑框,每个编辑框下方出现一个汉字,您在编辑框内输入汉字的拼音,注意,输入时声调用数字标注,如“我”字,应输入“wo3”,当键入数字时,软件自动将其转换为标准的带调拼音。当该编辑框获得光标时,软件还能自动朗读该字。测试完一个字后,按回车键光标将自动转移到下一个编辑框。测试完成后,单击评分键,系统将给出正确答案和您的分数,每字5分,共100分。若有拼错的字,相应的错误拼音将以红色显示。您还可以按“下一组题”按钮,继续测试。
小刀娱乐网源码是asp access/mssql架构的网站系统,具备电脑版,手机版,平板版无缝自动切换,一个后台同步管理,整站可生成静态有利于搜索引擎收录,文件可用dreamweaver打开可视化修改。兼容所有主流浏览器。 小刀娱乐网源码2018版特色功能介绍 1、按钮功能: 按钮颜色分为两种,一种是蓝色,一种是红色。蓝色按钮是添加、修改之类较为安全,不会造成数据丢失的功能。红色按钮是删除、恢复之类若误操作会造成数据丢失的功能,故按钮使用颜色区分及配合对话框提示会最大程度保证操作准确性。 2、单行文本框: 当填写完表单时,将光标定位在单行文本框中敲击回车键,可代替点击提交表单按钮的功能。此功能可方便用户快速提交表单。 3、复选框与单选框: 在选中复选框或单选框时,为了增加鼠标点选的方便性,点击其后面的文字同样能够起到选择复选框或单选框的作用。 4、弹窗对话框: 弹窗对话框是系统对管理员做出操作的回应,通常情况下可点击弹窗对话框上面的确定按钮,同时也可以敲击空格或回车键进行快速确定操作。 5、后台功能面板: 后台的功能面板中所有需要鼠标点选或键盘录入的地方都最大限度的靠近左侧菜单,这样可提高点击左侧菜单与右侧功能的效率,可使管理员大部分时间只需把注意力集中在功能面板的左侧即可完成大部分的操作,而不需要满屏幕的转移目光,例如单选,多选,删除,增加,修改等按钮及文本框。 6、后台验证码免输入: 对于每天的前几次登录网站来说,验证码对与错都不会影响你的登录。 此项设置是为了方便管理员不用准确的输入验证码就可以登录后台,同时为了保证安全性,可以在后台设置每日免验证码登录的次数,可根据你日常登录网站的规律了设定。操作方法:后台--站点设置--网站后台每日免验证码登陆次数--在文本框中输入整数即可(建议不要超过3) 7、后台注册码管理功能: 可实现从官网获取到的功能模块的后台录入注册码功能,不同的功能模块对应不同的注册码,向官网提供你的域名即可获取注册码,通过此功能可以无限扩充你的网站实现各种各样的功能; 8、内容页html标签纠错功能: 提升页面展示稳定性及兼容性,极大降低因采集或录入html标签错误造成的页面错乱问题,提高访客友好度。 9、前台js代码容错功能: 前台大部分的表单代码都可以随意删除而最小概率出现js代码错误的问题,此功能对于修改代码人员会节省很多时间调试js与前台表单的对应性。 10、发布文章无需刷新页面即可发布下一篇: 发布文章之后会自动清空表单,不需要重新加载页面就可以立刻再发布下一篇文章。 11、强大的应用中心: 应用中心会持续不断的更新各种插件、模板、升级包、程序,都是一键安装,一键卸载,一键更换,实现网站高度自由化。 后台应用中心可安装,模板、扫码打赏插件、手机版与电脑版智能管理插件、屏蔽复制与鼠标右键插件、老y文章系统数据迁移至天人工具、OK3W文章系统数据迁移至天人工具、用户注册后自动登录插件、悬浮贴边客服插件、会员前台全功能编辑器插件、广告可视化管理插件、前台底部自定义内容插件、畅言、友言、多说万能评论插件、电脑版整站背景图插件、万能伪静态规则生成插件、手机版广告插件、手机版内容阅读权限插件、QQ登录插件、新浪微博登录插件、微信登录插件等等 小刀娱乐网源码2018版前台页面 小刀娱乐网源码2018版后台管理 后台登录地址:http://你的网址/admin 登录账号:admin 登录密码:admin

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧