怎么实现datagrid中,复选框的选取?

ben_net 2005-09-22 05:21:56
我用datagrid出现了一个结果表,假设这个表有10条纪录,请问我想通过用复选框的形式任意选取其中的4条纪录,请问怎么实现?希望可以提供代码!
...全文
536 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stoneallen 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是绑定列,直接用string id = e.Item.Cells[选项列数].Text;//取绑定列的值
如果是模板列,则用string id = ((控件类型)e.Item.FindControl("控件ID")).Text;//取控件的值
ben_net 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我还要得到相应选项的数值呀!
要使用text属性,我怎么得到选项的id数值呢?
stoneallen 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:CheckBox id="CheckboxID" runat="server"
Text='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ID")%>'></asp:CheckBox>
你想这样吗?
ben_net 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不要全选的功能的!就要我怎么能够得到我特定选项的id数值

<asp:CheckBox id="CheckboxID" runat="server"></asp:CheckBox>
我怎么才能给上面的标签负数据表里面的id数值呢?他没有value属性呀!
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ID")%>怎么办?
smile9961 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

下面
datagrid的第二列為模版列:
<asp:TemplateColumn>
<HeaderStyle Wrap="False" CssClass="inputs"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:checkbox id="Chbox" runat="server" CssClass="inputs"></asp:checkbox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
另外datagrid外有一按鈕用於全選:
代碼為:
Private Sub BtnCA_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnCA.Click
Dim oDataGridItem As DataGridItem
Dim chkExport As System.Web.UI.WebControls.CheckBox

For Each oDataGridItem In mydatagrid.Items
chkExport = oDataGridItem.Cells(1).FindControl("chbox")
If chkExport.Checked = False Then
chkExport.Checked = True
End If
Next
End Sub
yzujjcb 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"请问我想通过用复选框的形式任意选取其中的4条纪录,请问怎么实现?"这句话怎么理解啊,不需要任何程序就可以选4条记录啊。
czhmx 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写错了
QQ:45971143
czhmx 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:4597143
ChengKing 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript操作DataGrid中的CheckBox并实现全选和全消功能
<HeaderTemplate>
<asp:CheckBox id="chkHeader" runat="server" AutoPostBack="False" onclick="javascript:SelectAll(this);"></asp:CheckBox>
</HeaderTemplate>



<script language="javascript">
function SelectAll(spanChk)
{
// Added as ASPX uses SPAN for checkbox
//var oItem = spanChk.children;
//var oItem = spanChk;
//var theBox=oItem.item(0)
var theBox=spanChk;
xState=theBox.checked;

elm=theBox.form.elements;
for(i=0;i<elm.length;i++)
if(elm[i].type=="checkbox" && elm[i].id!=theBox.id)
{
//elm[i].click();
if(elm[i].checked!=xState)
elm[i].click();
//elm[i].checked=xState;
}
}
</script>
powerllr 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现~不过要用javascript 列子我忘了。明天找到贴上来

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧