在dialog上显示文本信息

medlar 2005-09-22 08:25:10
我想在Dialog上利用textout方法显示文本信息在某一位置上,请问怎么实现?

谢谢大家,明早散分
...全文
388 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
medlar 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过晚九朝王的解释,明白了,谢谢。散分!
rageliu 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnPaint()里面处理
i_noname 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,使用者可能会在屏幕上移动另一个程序的窗口,这样就可能覆盖您的应用程序窗口的一部分。Windows不会保存您的窗口中被其它程序覆盖的区域(这部分区域就是无效区域),当程序移开后,Windows通过发送WM_PAINT消息通知窗口消息处理程序,窗口的部分显示区域需要绘制。

以上是windows自动做的,你也可以使用Invalidate等函数手动发送WM_PAINT消息强制刷新

medlar 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于有效区域和无效区域还是不太明白,能说的详细一点吗?
在什么时候需要调用Invalidate()这个函数?
i_noname 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
void CTestDlg::OnPaint()
{
...

CClientDC dc(this);
char str[] = "Text Out";
dc.TextOut(10,10, str, strlen(str));
...
}
T97102003 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用CStatic不就可以了。
qc_jrj 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ClassWizard 添加 WM_PAINT, 在 OnPaint 中输出。
窗体显示已经改变需要重画的部分为无效区域。
medlar 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
追加一个问题:

请问在窗体上的有效区域和无效区域是怎么区分的,本人刚接触界面方面的东西,望大家赐教,谢谢了。
在Android开发中 我们经常会需要在Android界面上弹出一些对话框 比如询问用户或者让用户选择 关于Android Dialog的使用方法 已经有很多blog做出了详细的介绍(比如博客:7种形式的Android Dialog使用举例) 但是只是给出了创建各种类型对话框的方法 并为给出创建对话框之后 并为给出如何用户获取在对话框中做出选择后的数据 即如何监听用户做出的选择 接下来笔者将根据JavaDoc API文档引导读者详细的了解提示对话框 文本框对话框 简单列表对话框 单选项列表对话框 多选项列表对话框 自定义对话框6种类型对话框监听事件的具体处理过程 1 创建提示对话框 笔者为该对话框添加了3个按钮 分别是 PositiveButton (确定) NeutralButton NegativeButton(取消) 中文意思是积极的按钮(确定) 中立的按钮 消极的按钮(取消) 按字面意思翻译 有点怪 但是很形象 创建提示对话框并实现监听事件的代码如下: 2 创建文本框对话框 笔者为该对话框添加了1个文本 一个PositiveButton (确定) 一个NegativeButton(取消) 并实现了PositiveButton点击监听事件 点击后后去文本框里的内容 并以toast形式显示出来 创建文本框对话框并实现监听事件的代码如下: 3 创建简单列表对话框 笔者为该对话框添加了一个数组显示列表 并实现了点击列表item选项监听事件 点击item选项后获取item内容 并以toast形式显示出来 查阅JavaDoc API文档 读者可根据JavaDoc API文档来了解如何实现单击item选项监听事件 如下列出的setItems 方法第2个参数易知只要为第2个参数提供OnClickListener实例即可实现监听事件 读者可通过这种方式触类旁通以下几种对话框监听事件的实现 学会通过查阅JavaDoc API文档来解决问题是一项开发必备的编程能力 创建简单列表对话框并实现监听事件的代码如下: 4 创建单选按钮列表对话框 笔者为该对话框添加了一个单选按钮数组显示列表 并实现了点击item选项监听事件 点击item选项后获取item内容 并以toast形式显示出来 5 创建复选框列表对话框 笔者为该对话框添加了一个复选框数组显示列表 并实现了点击复选框选项监听事件 选中复选框选项后 获取所有选中的选项 并以toast形式显示出来 创建复选框列表对话框并实现监听事件的代码如下: 6 创建自定义列表对话框 笔者为该对话框添加了自定义的布局文件 该自定义布局文件包含一个文本标签和一个文本框 并实现了确定按钮点击监听事件 在文本框输入内容后 获取文本框里的内容 并以toast形式显示出来 创建自定义列表对话框并实现监听事件的代码如下: 参见blog:http: blog csdn net andie guo article details 14145135">在Android开发中 我们经常会需要在Android界面上弹出一些对话框 比如询问用户或者让用户选择 关于Android Dialog的使用方法 已经有很多blog做出了详细的介绍(比如博客:7种形式的Android Dialog使用举例) 但是只是给出了创建 [更多]

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧