高分请教,急(在线等)(在线等)

glietsoft 2005-09-22 08:29:06
新建WINDOWS窗口程序,一个是Program.cs,一个是Form1.cs,两者如何关连,是什么关系.
我遇到的问题如下:

我在Form1.cs里的一个button1事件里写下连接数据库的语句
SqlConnection myConn = new SqlConnection();
myConn.ConnectionString = "Server=zhihao;Database=Customers;uid=sa;Password=";
myConn.Open();
如果我在另一个button2事件里也要用上连数据库,但是不能直接用前面写的myConn
我觉得可以写一个程序段(里面写数据库语句)其它的只要调用,但是Main又在Program.cs里,到底Program.cs与Form1.cs各是什么用途,有什么关联

请指教,谢谢

...全文
58 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glietsoft 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,可以实现数据库的连接,但是不能调用myConn,怎么办??
glietsoft 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不大明白
sarcophile 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Main是一个函数,Program是一个类,Main函数是Program类的一个成员函数。Form1也是一个类

因此,正确的说法应该是:Form1类是在Program类的Main函数中实例化的

你可以另建一个类,和From1并列,然后在Form1中将其实例化并调用成员函数
class db
{
public void connectDataBase()
{ ......}
};
-------------------
Form1 的事件里写入:
db db1 = new db();
db1.connectDataBase();

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧