问一个JBuilder2005连接MySql数据库的问题

f_acme 2005-09-22 11:12:42
在http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/3.1.html下的MySql驱动,里面有两个包:mysql-connector-java-3.1.10-bin.jar和mysql-connector-java-3.1.10-bin-g.jar,在JBuilder2005下Tool->configure JDKs-->Add
使用前面一个包出现Exception: java.sql.SQLException: No suitable driver。
使用后面的那个出现Exception:java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature。这个包哪里找?

请高手指点一下怎么回事呢?连接不上数据库,好郁闷啊。

在命令行下访问数据库:
mysql> use firstdb;
Database changed
mysql> show tables;
+-------------------+
| Tables_in_firstdb |
+-------------------+
| pet |
| shop |
+-------------------+
2 rows in set (0.11 sec)

访问数据库的主要代码如下:

static String dbURL="jdbc.mysql://127.0.0.1/firstdb";
static String driver="com.mysql.jdbc.Driver";
try{
Class.forName(driver);
con=DriverManager.getConnection(dbURL,user,password);
stmt=con.createStatement();
rs=stmt.executeQuery("select * from shop");
rsmd=rs.getMetaData();
col=rsmd.getColumnCount();
for(int i=0;i<col;i++){
System.out.println(rsmd.getColumnName(i)+"\t");
}
}
...全文
217 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f_acme 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,原来dbURL="jdbc:mysql://127.0.0.1/firstdb";被写成了dbURL="jdbc.mysql://127.0.0.1/firstdb"; 倒。。。。。。。。
aheadjava 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在应用服务器上的classpath中也要加入那个jar文件吧?

wxw850227 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用最新的包。。我用的是3.20的。。。
f_acme 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,好郁闷啊。
intf_2death 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JBuilder2005下工程->properties->paths->lab..工程不会自动寻找到user home
hooligan000112003 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是mysql jar包的问题,下载一个就Ok了!
f_acme 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用3.2的也不行啊,用的是这个包吧:mysql-connector-java-3.2.0-alpha-bin.jar
还是Exception: java.sql.SQLException: No suitable driver。
我的MySql是4.1版的。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧