急求代码: 搜索当前应用程序目录下的某些文件,并删除之.谢谢! 分不够再加

wenxindiaolong 2005-09-22 11:58:36
环境: win2000
工具: CB5 + SQL Server2000
连接方式: BDE
需求:
1.搜索当前应用程序所在目录下的,文件名为 Del开头的MB文件(如: Del1*.MB,Del2.MB),并将其删
除.
2.若上述MB文件若有在使用,比如: 进程mainproj.exe在运行状态时会调用到Del1.MB文件,故这时需
要将mainproj.exe进程结束才能将其删除.代码如何实现?
3.另外,请问此代码是放在程序开始运行前,还是程序结束后?哪种感觉会更好?

请各位大哥帮忙,先行谢过!






...全文
134 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenxindiaolong 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!这事暂时不用做了.到时再要的时候再向大哥请教
真如实观 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用我给你上面的代码,当bde引擎关闭后可以执行,
不必等待mainproj.exe进程结束!
vteliang 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意tiegerium(/*唐秀观*/) 的说法!!
wenxindiaolong 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!另外像第二点所述,假如那MB文件若有在使用,怎样将其删除呢
真如实观 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在那个目录下建一个批处理文件,形式如下:(del.bat)
del /q *.MB
......
然后这样写就可以了:
AnsiString sAppDir;
sAppDir=ExtractFilePath(Application->ExeName)+"del.bat";
WinExec(sAppDir.c_str(),SW_HIDE);
真如实观 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉程序关闭后这些文件自动消失,除非运行出错.
wenxindiaolong 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
急,自己顶一下!

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧