ASP怎樣搜索備註型字段?

ybfqlyq 2005-09-23 11:06:11
ASP怎樣搜索備註型字段?
我下載了一個程序,有搜索備註型字段的,但我看一下,複製到我的代碼上去就不行了。。
後來發現在那個例子上的備註型是UNICODE編碼為否,我也改我的數據庫為否了。
但還是不行呀。。鬱悶,我用的代碼是
if skind="stitle" then
sql="select id,title,tdate,count,kind from article where title like '%"&checkStr(skey)&"%' ORDER by id DESC"
end if
if skind="scontent" then
sql="select id,title,tdate,count,kind from article where content like '%"&checkStr(skey)&"%' ORDER by id DESC"
end if
例子上的是
if ssort="2" then
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql ="select * from article inner join type on article.typeid=type.typeid where (content like '%"&checkStr(keywords)&"%') order by date Desc"
rs.open sql,conn,1,1
希望哪位可以幫我解決一下這個問題,先謝了。
PS:第一次發問題,不懂規則,有不對的地方請原諒。
...全文
215 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ybfqlyq 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行哦。。。鬱悶。。。
那個重複記錄的有哪位可以幫忙呀。。
該怎麼樣判斷它是不是重複了呢?
mymyal123 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from (select * from article where title like '%&skey&"%') order by ...........

试一下
ybfqlyq 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最新進展:把SQL語句換成這樣就可以搜索到內容了。
if skind="scontent" then
sql="select id,title,tdate,content,count from article where content like '%"&skey&"%'"
end if
if skind="stitle" then
sql="select id,title,tdate,content,count from article where title like '%"&skey&"%'"
end if
但是,後面不能加order by 語句,一加上就搜索不了。顯示為沒有記錄。
怪!
而且在搜索的記錄中,同一個詞在一篇文章中有幾個的話就顯示幾條重複的記錄,
有哪位可以幫忙提些建議嗎???
oldmht 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select id,title,tdate,count,kind,content from article where content like '%"&checkStr(skey)&"%' ORDER by id DESC"


多选择一个content看看
ybfqlyq 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的。我把它去掉後也一樣。不加函數也一樣搜索不了內容。我的數據庫有點大。19M了。。
而且剛開始添加的時候可能還沒有加GB2312和936,所以會不會是數據庫本身有問題了呢。。
qingxia 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题会不会是出在checkStr(skey)这个函数里呢?
ybfqlyq 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再頂了。我把數據庫換了。結果測試了一下。應該是我的數據庫問題,可能是添加的時候在繁體系統裡複製簡體文章,然後加到數據庫裡,可能是讀不出來吧。現在用數字做為關鍵字就可以搜索,文字就搜索不出來。。不懂。。。。。。。。。。等待.....
ybfqlyq 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎麼弄的呀?很想知道!不夠分可以再加的,OK》?
ybfqlyq 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行呀。。。。。。。。。。。。
我的代碼:
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
dim sql,rs,akind,skey
skind=request("skind")
skey=Request("skey")
skey=ltrim(rtrim(skey))
if skind="stitle" then
sql="select id,title,tdate,count,kind from article where title like '%"&checkStr(skey)&"%' ORDER by id DESC"
end if
if skind="scontent" then
sql="select id,title,tdate,count,kind from article where content like '%"&checkStr(skey)&"%' ORDER by id DESC"
end if
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
response.write "<SCRIPT language=JavaScript>alert('对不起,没有搜索到相关文章!');history.back()</SCRIPT>"
response.end
end if

它的例子:
ssort=request("ssort")
keywords=request("keywords")
keywords=LTRIM(RTRIM(keywords))
if ssort="1" then
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql ="select * from article inner join type on article.typeid=type.typeid where (title like '%"&checkStr(keywords)&"%') order by date Desc"
rs.open sql,conn,1,1%>
按 "<font color="#ff0000"> 新闻标题 </font>" 搜索 关键词为 : <b><font color="#ff0000"><%=keywords%></font></b>
<% end if
if ssort="2" then
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql ="select * from article inner join type on article.typeid=type.typeid where (content like '%"&checkStr(keywords)&"%') order by date Desc"
rs.open sql,conn,1,1%>
按 "<font color="#ff0000"> 新闻内容 </font>" 搜索 关键词为 :  <b><font color="#ff0000"><%=keywords%></font></b>
<% end if %>

wanghui0380 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,3,3
看看
ybfqlyq 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
它沒有顯示錯誤呀,。只是搜索不到數據。顯示為空
jspadmin 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题啊,把错误具体表现和错误代码写出来
ybfqlyq 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
這個代碼是例子上的。。。。不過我在我的代碼裡加了N。但還是不行呀。。。
問一下。加個N有什麼用處呀??
kevin_gao 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样看看。

sql ="select * from article inner join type on article.typeid=type.typeid where (content like N'%"&checkStr(keywords)&"%') order by date Desc"
ybfqlyq 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉ON ERROR RESUME NEXT後顯示為
錯誤類型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E21)
ODBC 驅動程式不支援此要求內容。
/ybfq/article/result.asp, line 90
又有一個朋友那顯示為內存溢出。。。
http://www.tldown.com/article/article_2795_1.html
那個朋友問我是不是有日文有編碼,沒有。但我這裡繁體系統,會不會是添加的時候選擇的編碼不對呢?。我寫入時和輸出時都是用GB2312編碼的。。不知道各位能不能夠幫忙解決一下。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧