急 问:如何 使用脚本将某表的自增列修改为非自增列?

realljx 2005-09-23 11:30:46
SQL Server生成的那个脚本难于重用
...全文
301 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samfeng_2003 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
---转皱老大的方法----


--创建测试表
[CREATE] TABLE t1(ID int IDENTITY,A int)
GO
--插入记录
INSERT t1 VALUES(1)
GO

--1. 将IDENTITY(标识)列变为普通列
[ALTER] TABLE t1 ADD ID_temp int
GO

UPDATE t1 SET ID_temp=ID
[ALTER] TABLE t1 DROP COLUMN ID
EXEC sp_rename N't1.ID_temp',N'ID',N'COLUMN'
INSERT t1 VALUES(100,9)
GO

--2. 将普通列变为标识列
[CREATE] TABLE t1_temp(ID int,A int IDENTITY)
SET IDENTITY_INSERT t1_temp ON
INSERT t1_temp(ID,A) SELECT * FROM t1
SET IDENTITY_INSERT t1_temp OFF
DROP TABLE T1
GO

EXEC sp_rename N't1_temp',N't1'
INSERT t1 VALUES(109999)
GO

--显示处理结果
SELECT * FROM t1
/*--结果:
ID A
----------------- -----------
1 1
100 9
109999 10
--*/

我把create 和alter打上[]才能传数据,你们测试要去掉才行!
realljx 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lovcal(枫兮) 你的方法我试过是可以的 不过要为每个需要更改的表写一个脚本

不过看来 这是唯一的办法了!
lovcal 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的语句不行么??
realljx 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wgsasd311(自强不息) 的语句有语法错误 不能执行
wgsasd311 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
--非自增列改为自增列:
alter table tb alter column col int identity(1,1)
--自增列改为非自增列,用一条语句 alter table tb alter column col int  是没有用的,唯一的
--方法重建表结构,把原表数据复制过来,你手工到企业管理器里改时,DBMS也是做了类似处理。



lovcal 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在企业管理期中,将一个表的自增标识字段改为非自增字段,别保存,管理器工具栏中(保存右二)的将脚本保存,可以得出你想要的代码,呵呵,自己整理一下)
BEGIN TRANSACTION
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL SERIALIZABLE
SET ARITHABORT ON
SET NUMERIC_ROUNDABORT OFF
SET CONCAT_NULL_YIELDS_NULL ON
SET ANSI_NULLS ON
SET ANSI_PADDING ON
SET ANSI_WARNINGS ON
COMMIT
BEGIN TRANSACTION
CREATE TABLE dbo.Tmp_TABLE1
(
id numeric(18, 0) NOT NULL
) ON [PRIMARY]
GO
IF EXISTS(SELECT * FROM dbo.TABLE1)
EXEC('INSERT INTO dbo.Tmp_TABLE1 (id)
SELECT id FROM dbo.TABLE1 TABLOCKX')
GO
DROP TABLE dbo.TABLE1
GO
EXECUTE sp_rename N'dbo.Tmp_TABLE1', N'TABLE1', 'OBJECT'
GO
COMMIT
wgsasd311 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
手工改吧,脚本不好写,太长了。
realljx 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位说的办法 可以执行 但是没有任何变化
realljx 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要问的是反过来 将非自增列搞成自增列 怎么搞呢?
churchatp1 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table table1 column col int
$扫地僧$ 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL 改为 [int] NOT NULL

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧