乱码问题???

cbj 2005-09-23 11:46:28
昨天遇到了一个很郁闷的问题,希望有人能给解决

我的webconfig中设置的字符集为UTF-8,我的CheckBox的Text属性为“全选”,运行看页面能正常显示,关闭这个页面,然后重新打开,编辑环境显示乱码,浏览该页面显示正常,如果把编辑页面的乱码修改成正常显示的中文,则页面为乱码

我修改过页面的字符集,解决不了这种现象

为什么关闭再重新打开就会出现乱码呢?(不关闭没有问题)
...全文
591 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I_Love_IT! 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过同样的问题。我觉得这是VisualStudio的缺陷。第一次遇到的时候也是试了很多遍,没解决;第二次做项目的时候,直接确定只是用GB2312,就是Web.config里、Web页面属性里全设置gb2312,而且杜绝一切编码更改操作,至今未出现类似的问题。
cbj 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:seesea125

你说的办法并不能彻底解决乱码的问题
(编辑环境中)当我把该页面关闭后重新打开中文仍然乱码

我有点绝望了
cbj 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
解决今天立马结贴

急用

不解决此问题我写程序很难说呀
cbj 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To:codeangel
编辑环境怎么会传值

我现在不得不把这些Text属性改成英文
可我有些页面还需要显示中文呀

帮帮忙了

我用了两年多了,第一次遇到这种情况,崩溃
cbj 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前从没有出现过乱码,昨天重启机器就出现这种情况了

我也没有动过什么配置文件

刚刚重启了一下,还是一样,只要把(编辑环境中)页面关掉,重新打开就显示乱码
codeangel 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是关闭的时候传值了?
GX198302 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这和配置有关, 和机器有什么关系?!
tigerwen01 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config
  <configuration>
  <location>
  <system.web>
  <globalization
  requestEncoding="gb2312"
  responseEncoding="gb2312"
  />
  </system.web>
  </location>
  </configuration>
cbj 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改成GB2312也是老样子,我昨天已经试过了
肯能是机子的问题吧
昨天重启后碰到的这个问题
我再重启一次吧
bingbingcha 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先用GB2312测试一下看看..不行的话,重启机子..一般都不是程序的因素.和个人电脑的配置有关
swordragon 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置合适的编辑器的字体以后试验一下哟
jamzh 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
webconfig中设置的字符集为GB2312,试试看
fengwu_yong 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道 ascx里面 让它用BIG5繁体显示
怎么搞呀
<%@ Control Language="c#" AutoEventWireup="false" Codebehind="AddUser.ascx.cs" Inherits="Fwxc.AboutUser.AddUser" TargetSchema="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5"%>
aspx 可以
<%@ Page language="c#" ContentType="text/html" ResponseEncoding="big5" enableViewState="false" Codebehind="index.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="Fwxc.WebSource.BBS.index" %>

我调用 ascx 文件
在页面上显示是乱吗

用gb2312 就可以 我在web.config 里面设置的是
<globalization requestEncoding="big5" responseEncoding="big5" fileEncoding="big5" culture="zh-tw"/>

我直接 在aspx文件里使用繁体 可以显示,但用aspx调用自定义控件(ascx)文件,ascx文件里的繁体字就回显示乱吗
在aspx里面可以使用 ContentType="text/html" ResponseEncoding="big5"
但在ascx 里面就不知道怎么搞了


用IE浏览器浏览的时候是乱吗,用软件打开是好的

虽然分数少
有那为大虾指点一下呀
seesea125 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先把乱码的页面用vs打开,然后在html代码里,全部选中,复制,关闭本页,然后在这个aspx文件上右键单击,选择打开方式,用uf8带编码方式开发,然后把刚才拷贝的内容粘贴,就可以了
pmmx 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决办法,你看我的:
<asp:BoundColumn DataField="Amechanical" HeaderText="尺寸<br>Dimension" FooterText="尺寸<br>Dimension">

反正网页上可以显示,不搭理它了,你把它改成汉字儿,一切换到html视图还是这样,

无力反抗,就享受吧,这也侹优美的嘛
engine198473 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试修改web.config文件
<globalization
  requestEncoding="gb2312"
  responseEncoding="gb2312"
  />
cbj 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那我岂不是很惨

回头还是把Dreamweaver卸了吧

晚上结贴
我再试几把
龍过鸡年 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经碰到和你相同的问题,办法想了很多,问题也没解决。
建议lz不要更改asp工程的默认设置,不要设置编码信息。
swordragon 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看aspx中是否多了许多dw添加的代码。
cbj 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
pmmx(胖子)
请说一下你的解决办法呀
谢谢
加载更多回复(7)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧