请教几个VC.NET的问题

3661512 2005-09-23 12:41:56
1.VC.NET中没有Class wizard?相关的替代品换成什么了?

2.VC.NET中MFC版本升级,那个MFC71.DLL在每个WINDOWS版本中都自带了吗?如果不是,那些版本的WINDOWS默认是自带了的?如果要求太苛刻,不如用VC.NET编写程序,用VC6.0的编译器编译程序,至少MFC41.DLL很多WINDOWS版本都自带了,不需要让程序无辜增加1M大小的DLL

3.MFC 7.0与VC 6.0使用的MFC4.1是否有什么区别?增加了一些新类?具体有哪些呢?

4.大家从VC6.0升级到VC.NET的理由是什么?

5.VC6.0编译的程序与VC.NET编译的程序有撒区别?执行效率与占用内存方面的.

6.推荐几本VC.NET,MFC7.1的经典书籍?不知道有没有类似与深入浅出MFC7.1类似的书记?

...全文
345 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3661512 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位答疑,结贴
oyljerry 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找本.NET的入门书看看比较好
cw888 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.VC.NET中没有Class wizard;
2.VC.NET中MFC版本升级,那个MFC71.DLL在win95,98,2000,xp下都没有,只有win2003才有。
3.MFC 7.0与VC 6.0使用的MFC4.1具体区别不是太大。
4 大家从VC6.0升级到VC.NET的理由是:编写一些在.net下的托管程序。但由于Asp.net下
调用ActiveX控件。VC.NET写的,由于调用了.net下的类;结果win95,98,2000,xp下不能直接用;除非装.net下用到的动态库:要我改用VC.NET==〉VC6 ==〉SDK作真麻烦!
5 VC6.0编译的程序与VC.NET编译的程序大小差不多,VC.NET得更小些,但VC.NET效率低不少,用内存高
STL,ATL等得到了加强。不过由于加入了托管后就不象标准C++了:(


lihb03 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2。我为一个文本框添加一个变量的时候,为什么没有关联上?
应该在DoDataExchange(CDataExchange* pDX)这里自动生成下面的代码,为什么没有生成?
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_str);
我重新安装也不行
好像ActiveX的都需要自己添加?
你是不是在添加时出现错误步骤或是漏了什么?
0黄瓜0 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1。return _T("");中的_T是什么意思?
=================================
_T是个支持自动编译为UNICODE版本或多字节版本的宏。就是说如果定义了UNICODE,字符串将是UINCODE编码表示,否则是多字节编码表示。
bluevox3000 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1。return _T("");中的_T是什么意思?
2。我为一个文本框添加一个变量的时候,为什么没有关联上?
应该在DoDataExchange(CDataExchange* pDX)这里自动生成下面的代码,为什么没有生成?
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_str);
我重新安装也不行
好像ActiveX的都需要自己添加?
3。还有Variant,类型的变量,谁帮着讲解一下?
谢谢
csuc20 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要知道区别自己去用一下就感受得到啊。
开发MFC的程序我感觉没有很大区别啊,你说.net版没有Class Wizard,菜单:项目->添加类,操作起来也差不多嘛。
Baku 2005-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没找到有跟vc6一样的Class wizard ,不过有个property 的,用起来还是可以的
tiger波波 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
技术内幕第六版
wirte 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一分两份不嫌少。
一百两百不嫌多。
职业接分,顺便帮顶。
zhaoliang_chen 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0升级到VC.NET的理由是:
这不是量的积累,而是质的飞跃
zykj_2000 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是建议去M$的MSDN上查一下
HeavenMonkey 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Deitel的《VC.Net高级编程》,好好看看就都差不多了
ahu9870 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真是一揽子问题啊!

实际上你提的问题在小版的FAQ区及VS.NET所带的MSDN中都有解答,怎么样你自己来总结一下如何?

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧