一道算法题!请用SQLSERVER来做!:)

samfeng_2003 2005-09-23 05:11:58
设有一头小母牛,从出生第四年起每年生一头小母牛,按此规律,第N年时有几头母牛?

大家试一试哈!
...全文
111 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samfeng_2003 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!我朋友拿来考我的!其实这道题只是个费波拉契的变种而已。也应该写得出来吧!

create function f_cow(@i int)
returns int
as
begin
if @i=1 or @i=2 or @i=3
return 1
return dbo.f_cow(@i-1)+dbo.f_cow(@i-3)
end
go
zzxiaoma 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
churchatp1 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样的想法就好象要姚明踢足球没什么区别
这样的东西应该交给程序
churchatp1 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
..........


34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧