[新手上路]有个十分困惑的问题,请朋友们帮个忙~~~

MagicBigCat 2005-09-23 11:53:22
偶在网上看到新东方的Java职业技能培训,由于自己没有什么Java基础但想投身Java程序员的队列中来,所以想通过参加这个职业技能培训班来作为入门途径,不知道行不行得通?去了解了一下知道新东方的Java职业技能培训是以全真案例教学为主的,而且4个多月每天8个课时纯学Java,请各位都不吝发表下见解,万分感激!!
...全文
295 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlmmlw 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Nit-Pro
是什么意思? 请解释一下.

---初学者
code_learner 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮你顶一个
MagicBigCat 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To apolloge:
Nit-Pro证书是通过“全国计算机应用技术证书考试”之后获得的。
apolloge 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:MagicBigCat

Nit-Pro证书是什么东东呀?

我觉得软件设计的能力是在项目实践中锻炼出来的,在培训班里闭门造车效果不明显。
sophia_1013 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.netyi.net/in.asp?id=zmreality
jk88811 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看书
强烈推荐《Java核心技术》。。。
wlmmlw 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己看了一个星期的书就入门了.
就差提高.
不过我是学计算机出身的.
homesos 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也来凑凑热闹

如果想快速入门呢,如果不在乎毛毛滴问题,那就去找家培训中心培训一下,很快就可以入门
问题在于:
1.你会不会因此而固化自己的学习或思考方式
2.学到的东东你知不知道怎么用,用在什么地方

人云:授人鱼不如授人渔

培训中心滴老师恐怕都是些没有多少实际工作经验的人,因此,授给你滴绝大多数会是鱼而不是渔。


如果楼主有一定的编程语言的基础,那就自学,所有的语言基本道理是相通的只是具体使用不同而已,既然楼主以前学过其它的编程语言,那入门java绝对不会是问题。

至于以后的路想要咋走,侧重点在哪儿,就要你自己定制了
seu_cose 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,对于这个问题...看你得目标是什么了...
doway 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
听上去有点门道。
yangzhenpeng2005 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,太差了.
MagicBigCat 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
回复人: yangbc(土豆块) ( ) 信誉:100 2005-09-24 02:07:00 得分: 0


又一个要跳入火坑的人,如果说不好你也不相信,去学学就知道了


Top

回复人: fenger8293(深爱着兰) ( ) 信誉:100 2005-09-24 11:06:00 得分: 0


我是绝对不会去上什么培训的,自己看书,写东西,再和同学,朋友交流交流,上网和别人讨论讨论
打好基础,找份工作,做实际项目,那就up上来了


Top

回复人: raul_177(风之子) ( ) 信誉:100 2005-09-24 11:20:00 得分: 0


自己看书吧,再说网上也有好多视频教程,比如张孝祥的全套就不错。
先有了基础后,做一些小项目慢慢提高。。
关键靠自己



Top
*/

嗯,谢谢楼上热心的朋友们,可是,即使是努力自学,外面的公司会给机会像我这些没实际项目经验的人吗?
skying1 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,如果你的基础和我一样不怎么扎实,或者是自己自制力不强的话,我建议你是可以去培训班的
但是你要选择好点的,老师很重要,看看他们的老师是不是有5年以上的做项目的经验,学校收费贵点没问题,那样才有好的师资!我现在在“北大青鸟”感觉还不错,我以前也是自己看C C++ DELPHI但是自己没好的环境 都没学好,现在上了一段时间,有很多基础的东西,再次巩固,纠正。学起来也不是很吃力,以后学校还要我们到具体的公司实习项目。不过有很多问题还是自己看看书,学校可能比较注意基础,比如 计算方法 说的比较少,所以我现在 自己天天看 数据结构 去学校基本是学基础,入门,再就是问老师问题。

初学JAVA 还请各老师多点拨。
MagicBigCat 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
师资力量我也了解过,他们是从北京高薪聘请那些有项目经验的教授过来的(因为新东方的Java培训学费相对其它培训机构来讲太贵了>_<)他们会和学员签订就业协议书,如果培训期末能通过Nit-Pro的考试那将得到Nit-Pro的证书,据他们上届的学员说:毕业后不少都能找到工作,关键就是自己要付出好多努力去学,因为课时很多,老师讲课速度也蛮快的,不过他们都说能学到些东西。
raul_177 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看书吧,再说网上也有好多视频教程,比如张孝祥的全套就不错。
先有了基础后,做一些小项目慢慢提高。。
关键靠自己
手指风 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是绝对不会去上什么培训的,自己看书,写东西,再和同学,朋友交流交流,上网和别人讨论讨论
打好基础,找份工作,做实际项目,那就up上来了
ch26 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
授人鱼不如授人渔
说的真好
说好不能打脸 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新东方,新东方,不是只教人炒菜吗?
linsea 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直都认为培训之类的都是骗人钱财的.
关键是靠自己学.看你怎么学..
xyj0323 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就看你对自己有没有信心了!
加载更多回复(4)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧