VB6+sql2000,备份数据库有几种法子?

laolv7403 2005-09-24 11:04:53
请大家告知,并给出代码,1、要求能显示出进度,2、能备份到任意目录(包括不存在该目录的话,用公用对话框创建该目录后备份)
我在网上找到两种方法都不太满意:
1、用ADO,可以备份到任意目录下,但不知道有没有什么方法、属性或者事件可以让我知道备份进行了多少了
2、如果用SQLDMO的话,我可以在BACKUP对象的事件PERCENTCOMPLETE中捕捉到百分比,但不知道怎么备份到任意的目录中
...全文
284 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xghim 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
This example illustrates using SQL-DMO to perform a differential database backup.

' Create a Backup object and set action and source database properties.
Dim oBackup As New SQLDMO.Backup
oBackup.Action = SQLDMOBackup_Differential
oBackup.Database = "Northwind"

' Example illustrates backup implemented to a single operating system
' file. A file naming convention could be easily applied allowing
' rapid identification of a specific differential backup.
oBackup.Files = "c:\program files\microsoft sql server\mssql\backup\NorthDiff.bak"

' Optional. When backup is directed to one or more files, set media
' name, backup set name and description to provide in-file documentation
' of the file and backup set contained.
oBackup.MediaName = "NorthDiff.bak " & Date & " " & Time
oBackup.BackupSetName = "NorthDiff"
oBackup.BackupSetDescription = _
"Differential backup of Northwind sample."

' Call SQLBackup method to perform the backup. In a production
' environment, consider wrapping the method call with a wait pointer
' or use Backup object events to provide feedback to the user.
'
' Note: Create and connect of SQLServer object used is not
' illustrated in this example.
oBackup.SQLBackup oSQLServer

  • 打赏
  • 举报
回复
我这些天也在开发VB+SQL的程序。
随着开发的完成,以及维护的进行,得出一个结论,在你的程序中过份强调程序的“高自动化”,则往往容易发生不可欲知的bug。就像很多人一味的在网上寻找高能的报表控件,但转来转去,依然不如最基本的“导出EXCEL”最安全最稳定。

所以,对于楼主的问题,我认主最稳妥的办法是借助SQL Server企业管理器本身的功能进行备份。

不是我VB水平不够,正是因为知道太多了,才会发现最佳解决方案。
SFMrp2000 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
讓sqlserver自動備份了.我就是這樣用的.
laolv7403 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,怎么没人气呢
laolv7403 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道
laolv7403 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位给出简单的代码
Andy__Huang 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
為什麼一定要那樣做呢?寫一個備份數據 的存儲過程讓它到晚上一定的時間後自動運行不是好了麼?前提條件當然是服務器要保持一直開著

fionfrankie 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知到的方法:
1.Recordset.save'Xml格式;
2.用MSXML类库将数据库所有表导出Xml文件;
3.写个Socket程序传送数据;
4.1.共享文件夹 2.PC互相授权 3.AddDumdeivce myPcName '//pcName/folderName' 4.Backup to Device 'myPcName';

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧