使用按钮添加多个表格项

deancai 2005-09-24 06:29:00
人才的工作经历,是由一组表格组成的,但是有多少个工作经历并不固定,可不可以把这些表格定义成一个元素,然后按一次按钮增加一大块?
...全文
170 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
han_jing_2018 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用xmlhttp的innerhtml就可以.
deancai 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,本人菜鸟,当然也知道动态添加,问题是动态添加一个元素是可以,我要添加一组,怎么样写呢?说明白点好啊.
bletao 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
安迪 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每次点击添加一个只有一行多列的表格。详细的表格行列数可以自己设置

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script type='text/javascript'>
function fncAdd_tr()
{
var strHtml='';
var i=Number(document.all.hdn.value);
var count1=10+parseInt(i)*3;
var count2=11+parseInt(i)*3;
var count3=12+parseInt(i)*3;
strHtml = "<table width='100%' border='1' style='border-top:0px;margin-top:-1;' cellpadding='0' cellspacing='0' bordercolor='#6699FF' id='tr_end'><tr><th scope='row'><select name='"+count1+"'><option value='aaa' selected>aaa</option><option value='bbb'>bbb</option><option value='ccc'>ccc</option></select></th><td><div align='center'><select name='"+count2+"'><option value='aaa' selected>aaa</option><option value='bbb'>bbb</option><option value='ccc'>ccc</option></select></div></td><td><div align='center'><select name='"+count3+"'><option value='aaa' selected>aaa</option><option value='bbb'>bbb</option><option value='ccc'>ccc</option></select></div></td></tr></table>";
if (i==0){
document.all.tr_end.insertAdjacentHTML('AfterEnd',strHtml);
}
else
{ document.all.tr_end[i].insertAdjacentHTML('AfterEnd',strHtml);}
document.all.hdn.value=parseInt(document.all.hdn.value)+1;
}
function fncClear()
{
document.all.hdn.value=0;
}

</script>
</head>

<body>

<table width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#6699FF" id="tr_end">
<tr>
<th scope="col">区号</th>
<th scope="col">部号</th>
<th scope="col">组号</th>
</tr>
<tr>
<th scope="row"><select name="select" title="a">
<option title="a" value="aaa" selected>aaa</option>
<option title="a" value="bbb">bbb</option>
<option title="a" value="ccc">ccc</option>
</select></th>
<td><div align="center">
<select name="select2">
<option value="aaa" selected>aaa</option>
<option value="bbb">bbb</option>
<option value="ccc">ccc</option>
</select>
</div></td>
<td><div align="center">
<select name="select3">
<option value="aaa" selected>aaa</option>
<option value="bbb">bbb</option>
<option value="ccc">ccc</option>
</select>
</div></td>
</tr>
<tr>
<th scope="row"><select name="select4">
<option value="aaa" selected>aaa</option>
<option value="bbb">bbb</option>
<option value="ccc">ccc</option>
</select></th>
<td><div align="center">
<select name="select5">
<option value="aaa" selected>aaa</option>
<option value="bbb">bbb</option>
<option value="ccc">ccc</option>
</select>
</div></td>
<td><div align="center">
<select name="select6">
<option value="aaa" selected>aaa</option>
<option value="bbb">bbb</option>
<option value="ccc">ccc</option>
</select>
</div></td>
</tr>
<tr>
<th scope="row"><select name="select8">
<option value="aaa" selected>aaa</option>
<option value="bbb">bbb</option>
<option value="ccc">ccc</option>
</select></th>
<td><div align="center">
<select name="select7">
<option value="aaa" selected>aaa</option>
<option value="bbb">bbb</option>
<option value="ccc">ccc</option>
</select>
</div></td>
<td><div align="center">
<select name="select9">
<option value="aaa" selected>aaa</option>
<option value="bbb">bbb</option>
<option value="ccc">ccc</option>
</select>
</div></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#6699FF" style="border-top:0px;margin-top:-1;">
<tr>
<th><input type="submit" name="Submit2" value="提交">
<input name="Submit22" type="reset" value="添加区部组" onclick="fncAdd_tr()"></th>
</tr>
</table>
<input type='text' name='hdn' value="0">

</body>
</html>
梅雪香 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以啊,动态添加就可以了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧