大家好,小弟有一个Tomcat问题,主要是关注于,关于Tomcat启动的时候默认的工作路径如何设置的问题

licheng7000 2005-09-25 12:28:11
小弟我用的Tomcat.5.0 ,在对应的webapp目录下把打包的war工程,运行后,报找不到文件。
问题的原因是这样的:
我在web.xml中是设置了个Servlet,在启动的时候就运行。内容如下:
<servlet>
<servlet-name>InitializeAppServlet</servlet-name>
<servlet-class>com.iss.itreasury.bankportal.util.InitializeAppServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
该Servlet启动的时候运行,在Servlet运行中,要读取我的配置文件,
this.propfile = new File(PROP_FILE_NAME);
常量PROP_FILE_NAME是我定义的一个文件名:bankportal.properties,
我现在采用这种方法把当前工作路径打出来: System.out.println(System.getProperty("user.dir"));
后台显示如下: E:\eclipse3.1
我该如何设置,让当前工作目录在我的tomcat项目里规定的路径,以便我可以方便的访问我的配置文件
...全文
63 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Croatia 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的程序,放到Tomcat下面,不通过Tomcat来执行,不就可以了吗?
zmy0611 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧