关于实时曲线类clPlot[请大家帮帮忙,分可以再加]

neufang888 2005-09-26 09:04:39
最近准备画一个实时曲线,但是对clPlot有很多不明白的地方,不知道怎么工作的.谁能把其大体的工作流程和原理等讲一下,越详细越好!谢谢!
...全文
214 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neufang888 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么弄阿??等着给你加分,快点说啊!
老夏Max 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那还不简单。改变刻度,只需要控制刻度画的距离即可。加粗,只需要要使用粗一点的笔画线即可!
neufang888 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想改变刻度之间的差距应该怎么改阿??
还有就是线怎么加粗阿??谢谢,回答马上加分!
neutaotao 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
neutaotao 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把这个类添加到新的工程中去,不用dll,执行看看函数的执行顺序等,建议画画流程图,看一些GDI的基本函数和类,就可以弄明白这个类!
老夏Max 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我帮你做把:
在工程plot中查找:
CPen pen(m_series[s].m_iLineStyle, 1, m_series[s].m_color);
修改为:
CPen pen(m_series[s].m_iLineStyle, 2, m_series[s].m_color);
线就加粗了!
就是这个函数中:void clPlot::DrawSerie(CDC *dc,int s)
老夏Max 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎么加粗阿??
========
汗啊!就这样还编程??我劝你还是好好看看两本书再动手也不迟!
你在clPlot类中查找CPen,查找出笔的变量的定义,然后修改第二个参数,也就是笔的宽度!
neufang888 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎么加粗阿??
neufang888 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙??
neufang888 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这个回答我已经看过了,我的意思是不但会用它,详明白它的设计原理和详细的说明,请说详细点可以吧,分一定不会少的,着急啊!!呜呜!
老夏Max 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考我的回答:
http://www.book23.com/data/web5001/20050328/20050328__3877564.html
老夏Max 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码都在那里了,还要说什么原理???
无非就是使用GDI画了而已。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧