dataGrid问题求助!!!

szwwhui 2005-09-26 09:38:45
我写了个winform下的 datagrid, 准备用代码控制 datagrid的 删除,增加 ,修改 保存等功能。
现在删除,修改后可以保存,但新增后不能保存,弄了一天了,还没结果,请教各位!
代码如下:
oledb=new Db_Oledb(conntext); //conntext 为连接数据字符串
oledb.Open(); //建立数据源 连接

da=new OleDbDataAdapter();
da=oledb.GetDataAdapter("select * from main_menu");

ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"main_menu");
dataGrid.DataSource=ds;
dataGrid.SetDataBinding(ds,"main_menu");


删除

//删除 这段代码是抄的,功能可以实现。其实不应该这么写
BindingManagerBase bm=this.BindingContext[ds.Tables[0]];
DataRowView drv=(DataRowView)bm.Current;
drv.Delete();

保存
OleDbCommandBuilder olbu =new OleDbCommandBuilder(da);
da.Update(ds,"main_menu");
ds.Tables[0].AcceptChanges();



现在是修改后和删除后的信息可以保存,但是新增就出错。请问错在什么地方!!!!





...全文
170 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szwwhui 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒!
我都贴了两次了 错误信息!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

还说我没贴!!!!!!!!!!!!!
chaobeyond 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对,最好贴出你的错误信息!
程英杭 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的错误提示是什么啊?
能写出来给大家看看吗?
我们都不知道你出什么错 根本帮不了你的
BNFlying 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
涛声宜旧 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大概有主键或自增列
szwwhui 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有写好的例子吗,给我看一看也行
judy_wane 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪调试一下看看是在哪一行出的错呀????
conan19771130 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用try
catch
看看详细错误啊
szwwhui 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示为!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11


提示为: 未处理的“System.Data.OleDb.OleDbException”类型的异常出现在 system.data.dll 中
wirte 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误信息贴出来。
szwwhui 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的新增代码,我就是在datagrid中直接填写数据啊
写完后,直接保存的
szwwhui 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提示为: 未处理的“System.Data.OleDb.OleDbException”类型的异常出现在 system.data.dll 中

我刚才试了一下 select * from main_menu" ,写成 select column0,column1 from main_menu 其中不包含主建都不行
szwwhui 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在datagrid中 直接填写,然后保存啊
redstorm11 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是da=oledb.GetDataAdapter("select * from main_menu");由问题。
judy_wane 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是怎么新增到DATASET的???有代码吗???
q_po_o 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有出错信息吗?
祥子_13 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大概您表中有一列为标识列,

...("select (不包含标识列试试) from main_menu");...
q_po_o 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是主键出错
szwwhui 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
amendajing 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你具体的新增处理代码?代码没写好吧
加载更多回复(1)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧