急求关于Excel导入问题!!!!!!!!!!!!

lxmfll2000 2005-09-26 09:55:35
我在导入Excel时,要求把Excel里有数据的行数和列数求出来.急死我了.求个位大哥帮忙.
...全文
307 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saiche05 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
牛b
hangzhou6274 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lxmfll2000 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法我试过了。他得到的是Excel的所有行和列。不是有数据的行和列。我只要有数据的行和列。
lzheng2001 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 用oledb连接EXCEL文件,
select * from [sheetname$] 作为dw的数据源.

然后求DW的列数及行数

2.用ole object 连接excel文件,然后
ole_excel.Worksheets(1).Columns.count //列数
ole_excel.Worksheets(1).Rows.count //行数
yl_yz 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
导入dw后,在数据窗口里好计算的
zwfhome1 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说的详细些,是导入到数据库中吗?
lzheng2001 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
oledb是一种连接方式呀,就象ODBC一样,不懂吗? 你还可以试试用ODBC建一个数据源,但这种方法不好
lxmfll2000 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 用oledb连接EXCEL文件,
是什么意思呀!不太懂呀!
elfbobo1 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
NewsBar——最佳上网伴侣!她可以:
→ 1、一边上网,一边赚钱!
→ 2、及时了解最新信息;
→ 3、自由参加各种网络拍卖,赢得巨大乐趣;
→ 4、免费参与多个广告商随时开展的各种抽奖活动...
心动?立刻行动!点击这里,免费注册:http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?elflovebobo

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧