出现如下错误,怎么解决?

jinhaiou 2005-09-26 10:10:04
原码如下:
--------------------------------------------------------------------------

i = 2;
while (Number(i)<50) {
duplicateMovieClip("isk1", "isk" add i, i);
setProperty("isk" add i, _rotation, random(360));
scalefactor = 40+Number(random(60));
setProperty("isk" add i, _xscale, scalefactor);
setProperty("isk" add i, _yscale, scalefactor);
i = Number(i)+1;
}



-------------------------------------------------------------------------


调试提示如下错误:



**错误** 符号=yh1, 图层=图层 1, 帧=1:第 1 行: 语句必须出现在 on/onClipEvent 处理函数中
i = 2;

**错误** 符号=yh1, 图层=图层 1, 帧=1:第 2 行: 语句必须出现在 on/onClipEvent 处理函数中
while (Number(i)<50) {

动作脚本错误总数:2 报错:2
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxxyyyzzzhi 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是把代码写错地方了。
21xxb 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
场景中必须有实例,实例名为“isk1”
21xxb 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码我运行过了没有问题,我想你是把代码写错地方了。

应该是以上代码写要时间轴上,你是不是写到影片实例中了。
roclll 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
此段脚本必须要写到主时间轴上。你写道影片剪辑赏了。!!!
miaoliujun 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你贴出的代码好象不全
你把第一句写 var i:Number = 2;看看

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧