请问如何用vb调用windows的默认邮件程序?例如outlook、foxmail等

湘王
聚能技术官方账号
2005-09-26 10:43:08
就是打开默认的邮件系统界面(例如outlook),并且传递默认的发送地址、主题,谢谢,在线等!!!
...全文
225 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoMONKEY 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
湘王 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那么又如何打开outlook express 的创建新邮件界面并且传递默认的发送地址呢?谢谢:)
fishzone 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Public Const SW_SHOWNORMAL = 1


ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "mailto:KPDTeam@Allapi.net", vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL
HaoChunhui 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\outlook.exe"
Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe"
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧