button(不是button component)中的on event中如何得到这个button的实例名?

miaoliujun 2005-09-26 10:58:58
现在有一个button,不是button组件,也就是可以通过movieclip转换的那种

在这个button里面有这样的语句
on(press){
trace(this);
}
运行的时候,输出为这个btn的_parent,不是这个button的实例名(路径)

请问怎么做才能得到?

附:我知道不写在里面,用XXX_btn.onPress这种方法是可以,但我就是想了解一下用on(press)怎么得到
...全文
245 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miaoliujun 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分点分吧
miaoliujun 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂又怎么了?呵呵
tjficcbw 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题实际上是一个很简单的问题,你的按钮是动态随机生成
在SWF文件里随机还是在ASP中随机,
如在SWF文件里随机还是在ASP文件里随机产生,

这在产生时你是知道的,为什么你还要去求呢
比如在SWF中产生
变量="mc"+random(100)
loadMovie(变量),
那么这个变量你是知道的对吧

在ASP中也是同理呀
faterain 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个button(mc)里面建一个透明的mc把这行代码
on(press){
trace(this);
}
加到里面不就行了
sheep219 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉很狂的样子。晕!问题要谦虚一点。你懂又怎么了。
ddcatlee 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的on写在按钮上,而这个按钮在mc中,那么on 语句所处的位置,为mc的位置,因此this指向mc
养猪的程序员 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣的操作有什麼用啊?
如果你要做一定的操作的話,不一定要用到這個方法,可以把你要這個的用意說白一點好嗎?
tjficcbw 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要获取按钮本身的实例名吧,要是动态的从程序中分析获取,要是静态的,你自己就要知道了,
tjficcbw 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个按钮是动态的吗
miaoliujun 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有合适的答案,大家分点分吧
miaoliujun 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我没有那么多空余时间做无聊的事,呵呵
bluekylin 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在钻牛角尖?
miaoliujun 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说的什么?和我问的有联系吗?
21xxb 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
on(press){
trace(this.按钮实例名);
}
lgzz 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉按钮实例里好像没有_parent这个实例的,要不,测试了一下午,怎么会一点儿效果都没有的呢。
还是偶很久没有弄了,把这些都给忘光了呢?
miaoliujun 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是和大家开玩笑,可以讨论,但不要随便写不对的答案,ok?
miaoliujun 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我现在想得到 按钮实例名 ,你写进去干吗?

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧