为什么安装Windows服务却始终失败?

chinasdp 2005-09-26 02:47:26
我用.Net(C#)创建一个Windows服务;创建新的帐户,并指定为“作为服务登录”;用工具InstallUtil.exe安装服务却始终失败,原因是“异常System.ComponentModel.Win32Exception: 帐户名无效或不存在,或者密码对于指定的帐户名无效。”。请问这是为什么?
...全文
380 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinasdp 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to LoveCherry:你的意思是服务属性里不设命令行参数,配置文件在代码中指定!还是不行!

to yanlixin4csdn:没有Form,我也试过,问题依旧!

谢谢各位啦!希望有更好的办法!
chinasdp 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
标题的问题解决了,但还是有问题,算了,结帖了!
yanlixin4csdn 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的服务里有form啊?如果有的话在服务管理中点右键属性.把允许服务与桌面交与勾上.
LoveCherry 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
RemotingConfiguration.Configure(args[0]);
改为
System.Runtime.Remoting.RemotingConfiguration.Configure(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + "RemoteServer1.exe.config");
其中 RemoteServer1.exe为你服务程序的exe文件名
试试
Kshatriya 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ProjectInstaller.cs serviceProcessInstaller1 的account 属性.设成localsystem
chinasdp 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Account改成LocalSystem的确可以了,感谢"yanlixin4csdn(闫力昕)"。

不过问题还是不断,服务无法启动,提示是:“本地计算机上的 xx 服务启动后又停止了。一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的,例如‘性能日志和警报’服务”!

我是按照微软的例子做的,竟有这么多问题!?
http://www.microsoft.com/china/technet/security/guidance/secmod29.mspx
wangsaokui 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把serviceProcessInstaller1 的account设置为User,安装后再在Windows Service中指定你的用户。
yanlixin4csdn 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ProjectInstaller.cs 中有一个 serviceProcessInstaller1 的account 属性.设成localsystem就可以了.
LoveCherry 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon/html/vbwlkwalkthroughcreatingwindowsserviceapplication.asp
zhiang75 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请用ADMIN权限试试.如果行,在考虑帐号设置不对..
chinasdp 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
添加新的用户,然后在“管理工具”、“本地安全策略”中的“用户权限指派”,选择“作为服务登录”并添加刚才创建的用户
wangsaokui 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
创建新的帐户,并指定为“作为服务登录”;
这一步你怎么做的?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧