大家讨论下这个问题?

lds2003 2005-09-26 06:57:33
我看了些网站的整站代码,发现他们都喜欢用include来设计整个网站,首页在DREAMWEAVER中打开就是几个表格连个设计的模样也看不到不用说布局了。只能对其配置了WEB服务器运行后才能看见他的页面的样子。
疑问:
1是为了保护自己的作品?
2是为了维护方便页面设计为了维护方便可以使用模板阿?代码维护方便可以适量的使用Include但是有些根本就只在这个页面用到的代码他们也要放到别的页面再调用。
知道的可不可以解释下你们为什么这样做?我市新手。搞不懂这些人问什么喜欢把一个网站抽象成这样?难道这样思路会清晰?(调来调去有时候自己也会搞糊涂掉才对啊)我使用include只在数据库连接时采用的,其他的设计这些公用的用模板,库阿他不也是有批量更新功能吗?
不知我的对不对???
...全文
49 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freshui 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 我爱这样干 很方便的啊

保护代码,服用。。
ybfqlyq 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣的頁面應該都是有些保護代碼的啦。
不過也得看個人的習慣,有人就喜歡那樣,習慣那樣做。
lds2003 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
"网页头,网页底做成单独的文件来包含"其实完全可以使用库里做啊.有些使用include包含文件他并不把效果显示在当前页上的。只有设计者自己清楚别人看不到。
有的使用INCLUDE嵌套了好几层。难道这样就可维护性了?
oldmht 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- #include file="xxx.asp" --> DW里面看得到,关键是要加双引号!

include的目的是为了代码维护的方便,一般把数据库连接文件,整站配置文件,网页头,网页底做成单独的文件来包含

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧