VC出现MSDEV.EXE应用程序错误,如何解决?

swordbroken 2005-09-27 09:31:21
我的vc 中,如果选择“find in file”,系统将发生错误,提示“msdev.exe-应用程序错误,‘0x5084dc0e’指令引用的‘0x01c99000’内存,该内存不能为'read'”。
我重新安装vc也不行。
有没有XDJM遇到同样的情况?
请问是什么原因?
...全文
1438 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是什么操作破坏了MSDEV
swordbroken 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
安装盘应该没有问题。
只是真的搞不明白为什么要重装系统这么麻烦。
系统现在重装是不大可能的了,里面东西太多。
再说了,我上次出这个问题也是重装了系统的,可是现在还出现。
一个傻冒 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统,再换个VC安装盘试试。你以前用同一张盘装VC没有这个问题吗?
hgdrll 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
此类问题我也曾碰到过,后来重装了操作系统,就再也没有发生过。
swordbroken 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题大家碰到过吗?
我现在最想知道是什么原因造成的,
是不是和我装的Visual Assist有关?

==========================
同时也恭喜phoenix96_2000(eXMe)升星!!
bobob 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来了啊,昨天忙,没有看到~:(
phoenix96_2000 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,昨天升的,散分了,你没来哦?
legendhui 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
安装在别的路径下试试
bobob 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
phoenix96_2000(eXMe) ( ) 信誉:105
恭喜啊,升星了
bobob 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
换个vc盘试试,可能你的安装盘有问题
phoenix96_2000 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题难说,虽然也常遇到MSDEV挂掉,但是却很难重现BUG...

也许用VS.NET 来调试可以找点线索..
everandforever 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先打补丁再说。VC6有SP6
使用VS6.0(VC++ or other)打开或添加项目时出现[MSDEV.EXE-应用程序错误"0x5003eaed"指令引用的"0x0000000"内存,该内存不能为"read";"0x73d311c7"指令引用的"0x00000004"内存,该内存不能为"read" ],这个可能是VS6.0和OFFICE 2007有冲突的缘故,下面是解决办法: 首先去下载一个FileTool(http://download.microsoft.com/download/vc60ent/s1/6.0/w9xnt4/en-us/filetool.exe 下载后解压缩),下载过来是一个C++原始文件,需要通过VC编译一下产生一个 FileTool.dll 将这个插件复制到X:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\AddIns 重新打开VC6,Tools->Customize->Add-ins and Macro Files,选中FileTool Developer Studio Add-in即可。 此时打开VC6会有一个浮动工具栏(A O),点击A就是添加文件到工程,点击O就是打开文件。是不是很怪啊,竟然做了一个插件进来,并没有对原先的冲突进行改进。 VC6.0和Visio两个软件有冲突,把Visio卸载掉即可,若卸载无效,可按下述方法添加一个宏程序补救。 概要 启动 @ @ OpenFile@@ @ 对话框中使用键盘快捷方式键 VisualC++ 中或从 文件 菜单导致以下错误: 0x5003eaed 上 DEVSHL.DLL 中访问冲突 (0xC0000005)。 DevShl.Dll 引用 0x0000000 上内存。 无法读取内存。 当您从菜单中选择, 单击会出现相同错误。 FileTool.exe 是示例替换 VisualC++ 使用 Developer Studio 对象模型中 打开 和 添加到项目 菜单项。 开发 VisualStudio 对象模型包含方法, 同时打开文件并向项目添加文件。 BuildProject 对象包含 AddFile 方法将文件添加到项目。 Documents 对象包含一个可打开到 DeveloperStudio 文件 打开 方法。 这些可用于宏或外接程序。 安装加载项 下载FileTool.exe 1. 运行 FileTool.Exe 来提取 VisualC++6.0 项目。 2. 生成在 VisualC++ 项目 发布 或 调试 配置中。 3. VisualC++, 中单击 工具 菜单中 自定义 。 4. 在 自定义 对话框中, 单击 Add - Ins and 宏文件 选项卡。 5. 单击 浏览 按钮并定位步骤 2 中生成 FileTool.dll 文件。 6. 单击 确定 以保存设置。 对于两个命令工具栏出现。 删除快捷键 加载外接后, 可以删除为菜单项, 停止 VisualC++ 并将其分配给两外接命令按照下面步骤快捷键: 1. 从 VisualC++ 工具 菜单, 单击 自定义 。 2. 在 自定义 对话框中, 单击 键盘 选项卡。 3. 从 类别 中选择 文件 。 4. 在命令窗口, 选择 FileOpen 。 5. 当前密钥 窗口, 中选择 CTRL+O 项, 然后单击 删除 。 6. 从 类别 中选择 项目 。 7. 在命令窗口, 选择 InsertFilesIntoProject 。 如果没有与其, 关联快捷方式请按照步骤 5 来删除它。 有默认为没有快捷键对该项。 8. 从 类别 中选择 加载项 。 9. 两加载命令 AddFileToProject 和 OpenFile 命令窗口中显示。 10. 选择 OpenFile 然后 按新快捷键密钥 框放置光标、 按快捷键或组合键, 要, 并单击 指派 。 11. 对其他命令重复上述步骤。 对于两个命令分配快捷键当前密钥窗口中显示。 您可能还希望删除菜单命令并插入其就地 AddIn 命令。 将新 AddIn 命令插入 MenuBar, 使用以下步骤: 1. 从 VisualC++ 工具 菜单, 单击 自定义 。 2. 单击 文件 菜单并拖动 Open 命令的 文件 弹出式注销, 然后释放它。 3. 单击 项目 菜单, 单击 添加到项目 和然后关闭的弹出 文件 命令拖释放它。 4. 在 自定义 对话框中, 选择 命令 选项卡。 5. 从 类别 列表框中选择 外接 。 6. 到 文件 菜单 OpenFile 命令拖放它由 Open 命令 vacated 空间中。 7. AddFileToProject 命令拖 到 AddProject@@@ 项目到 项目 菜单上并放空间 vacated 由命令 文件 中。 版本2 各种悲剧之后终于解决vc6.0 打开文件报错的问题 “0x5003eaed 的内存错误” 感慨收录下 从 Microsoft 下载中心下载下列文件有: FileTool.exe (http://download.microsoft.com/download/vc60ent/s1/6.0/w9xnt4/en-us/filetool.exe) 自解压 FileTool.exe 文件包含下列文件: 收起该表格展开该表格Commands.cpp 5KB Commands.h 1 KB DSAddIn.cpp 5KB DSAddIn.h 2KB FileTool.cpp 5K FileTool.def 1 KB FileTool.dsp 5KB FileTool.dsw 1 KB FileTool.h 1 KB FileTool.odl 2KB FileTool.rc 5KB FileTool_i.c 2KB FileToolTypes.h 7KB resource.h 1 KB StdAfx.cpp 1 KB StdAfx.h 3KB FileTool.rc2 1 KB TBarLrge.bmp 2KB TBarMedm.bmp 1 KB 有关如何下载 Microsoft 支持文件单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中的相应: 119591 (http://support.microsoft.com/kb/119591/EN-US/ ) 如何从联机服务获取 Microsoft 支持文件 Microsoft 扫描病毒此文件。 Microsoft 使用最新的病毒检测软件在发布该文件的日期中获得的。 该文件存储在安全性得到增强有助于防止任何未经授权的更改对文件的服务器上。 安装外接程序 运行 FileTool.exe 提取 Visual C++ 6.0 项目。 生成 Visual C++ 中 发布 或 调试 配置中的项目。 在 Visual C++,请从 工具 菜单中单击 自定义 。 在 自定义 对话框单击 加载宏和宏文件 选项卡。 单击 浏览 按钮,并找到生成 FileTool.dll 文件步骤 2。 单击 确定 保存设置。 出现一个对两个命令的工具栏。 注意: 仅在 打开 的命令 Visual C++5.0 中有效。 该 AddFile 方法是使用 Visual Studio 6.0 版本添加的。 删除快捷键 加载外接之后,您可以删除菜单项,停止 Visual C++ 通过执行以下步骤下将它们分配给两个加载项命令的快捷键: 从 Visual C++ 工具 菜单中,单击 自定义 。 在 自定义 对话框单击 键盘 选项卡。 从 类别 框选择 文件 。 在命令窗口中,选择 FileOpen 。 在 当前快捷键 窗口中选择该 Ctrl+O 条目,,然后单击 删除 。 从 类别 框选择 项目 。 在命令窗口中,选择 InsertFilesIntoProject 。 如果有与之关联的快捷方式请执行步骤 5,将其删除。 默认情况下没有为此项目的快捷方式项。 从 类别 框选择 加载宏 。 这两个加载项命令 AddFileToProject 和 OpenFile 出现在命令窗口中。 选择 OpenFile 然后将光标放在 按新快捷键 框,按快捷键或键组合要然后单击 分配 。 其他命令,请重复上面的步骤。 对两个命令分配的快捷键将出现在当前注册表项窗口中。 您可能还希望删除菜单命令并插入在的位置的 加载项 命令。 若要插入新的 加载项 命令在 MenuBar,使用以下步骤: 从 Visual C++ 工具 菜单中,单击 自定义 。 单击 文件 菜单,然后将 文件 弹出式菜单的 打开 命令拖放并将其释放。 单击 项目 菜单,单击 添加项目 ,然后将,弹出菜单的 文件 命令拖并释放它。 在 自定义 对话框选择该 命令 选项卡。 从 类别 列表框中选择 加载项 。 将 OpenFile 命令拖到 文件 菜单中拖出,vacated 由 打开 命令在空间中。 AddFileToProject 命令到 添加项目 项在 项目 菜单上拖它 vacated 文件 命令在空间中。
1. 下载FileTool.exe,并解压 2. 打开VC6.0,点击File-Open Workspace,选择刚解压出来的FileTool.dsw,并确定 3. 点击Bulid-Build FileTool.dll,生成FileTool.dll文件 4. 把生成的FileTool.dll文件拷贝到合适的地方(避免误删),在VC6.0中点击Tools-Customize 5. 在出现的“Customize”对话框中,点击Add-Ins and Macro Files标签 6. 点击Browse,在文件类型下选 dll , 定位刚才生成的dll文件,点击确定,然后点击OK保存设置 7. 此时VC中会出现一个上面只有两个图标的工具栏,点击其右上角的“X”按钮将其关闭,然后关闭VC6.0并重新启动程序 将这个dll文件复制到X:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\AddIns 重新打开VC++6.0,工具->定制->附加项和宏文件,选中FileTool Developer Studio Add-in即可。 此时打开VC6会有一个浮动工具栏(A O),点击A就是添加文件到工程,点击O就是打开文件 8. 还是在VC6.0中点击Tools-Customize 9. 在Customize对话框中点击Keboard标签 10. 从Category的下拉菜单框中选择File 11.在Commands窗口中选择FileOpen 12.在Current keys窗口中选择CTRL+O条目,并点击Remove 13.从Category的下拉菜单框中选择Project 14.在Commands窗口中选择InsertFilesIntoProject,如果之前给它注册了快捷键,则按照上面所说步骤移除之,默认情况下它是没有快捷键的 15.从Category的下拉菜单框中选择Add-Ins 16.这时Commands窗口中应该已经多出了AddFileToProject和OpenFile两个条目,可以给它们分配快捷键了,选择 OpenFile条目,然后点击Press New Shortcut Key输入框,按下想设置的快捷键或快捷键组合(如打开文件默认的快捷键CTRL+O),点击Assign 可以以同样的方法为其它的命令设置快捷键 最后,还应该在菜单栏内做相应的改动,移除无法使用的旧Open命令,换上新的: 1. 在VC6.0中点击Tools-Customize(然后点击一下Toolbars或者Commands,这样才能下一步) 2. 点击vc6.0工具栏上的File菜单,并将弹出菜单中的Open命令拖拽至弹出菜单之外(出现一个减号时释放,别弄错了给它拖到其他菜单中去了)并释放 3. 点击Project菜单,并将弹出菜单中的Add To Project命令拖拽至弹出菜单之外并释放 4. 在Customize对话框中选择Commands标签 5. 在Category列表中选择Add-ins 6. 点击File菜单,将OpenFile命令(图标为字母O)拖动到之前Open命令所在位置 点击Project菜单,将AddFileToProject命令(图标为字母A)拖动到之前Add To Projec命令所在位置 这样,VC6.0中无法打开文件和无法向工程中添加文件的问题就解决了。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧