pb中OLE的使用问题

jojophak 2005-09-27 02:09:55
我使用的数据库是sql server2000,在表中,我使用了text类型的字段落,目的是存放文本文件。可我使用ole将文本文件存入数据库时,出现错误。不知道能否这样做,还是我做错了。如果能这样做,我程序哪里错了?如果不能这么做,也请高手指点。兄弟我很急,多谢!
主要代码:
integer li_value
string ls_filename,ls_docname
blob lb_text
li_value=getfileopenname("select file:",ls_docname,ls_filename)
sle_1.text=ls_docname
li_value=ole_1.insertfile(ls_docname)
if li_value<>0 then
messagebox("错误",string(li_value))
return
end if
lb_text=ole_1.objectdata
SQLCA.AutoCommit = true
UPDATEblob student
set archives=:lb_text
where snumber='1';
SQLCA.AutoCommit = false
//messagebox("sqlca.sqlcode",string(sqlca.sqlcode))
IF sqlca.Sqlnrows>0 THEN
commit;
else
rollback;
messagebox(string(sqlca.sqlcode),string(sqlca.sqlerrtext))
return
end if
如果将文本文件存入数据库,在数据库里看到的是文本的内容还是其他的什么形式?比如乱码.
...全文
177 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Helloworld2004 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实更加简单的办法,是将文本保存成为后台一个目录下的文件,而在数据库中保存一个文件名即可,这样更加灵活
jojophak 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人要分,只有全给你了
jojophak 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的email:maoyao86@sohu.com,多谢
jojophak 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢
zwfhome1 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
文本的不能用BLOB形式处理,

我以前做过 ,好象可以直接处理,找找以前的代码

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧