菜鸟求助,很急,在线等,谢谢!图片和控件问题

khpcg 2005-09-27 02:10:45
问题描述:
在一个图片上画有N个摄像头,点击其中一个M,则可以对M进行操作?也就是说同一图片上的不同部分响应不同事件,这个该怎么做啊?谢谢大家指点!谢谢
...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
khpcg 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要做得东西,类似于QQ里面斗地主得界面,有背景图,还可以在上面控制控件
khpcg 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞VC才两个星期啊谢谢大家啊,我试试,很感激啊
laofang 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
// 初始化图片上摄像图坐标位置
CArray<CRect, CRect> m_array;
m_array.Add(CRect(0, 0, 10, 10));
m_array.Add(CRect(11, 0, 20, 10));
//...

void CRubberView::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
for(int i=0; i<m_array.GetSize(); i++)
{
if(m_array.GetAt(i).PtInRect(point))
{
CString strMsg;
strMsg.Format("You click camera %d.", i);
MessageBox(strMsg);
}
}
}

Use your head, guy!
khpcg 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙,给点代码啊,在图片上是怎么铺捉鼠标位置啊
MITSMI 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
相应左键点击事件
根据鼠标的位置来判断当前点中的是那个摄像头

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧