做技术就是没钱途,这样的简历水平6000的月薪都拿不到

NoneSoVile 2005-09-27 06:51:09
项 目 经 验
2004/11--2005/06:32导医疗视频脑电图系统
软件环境: win2000
硬件环境: 80x86
开发工具: c++ Builder
项目描述: 实时采集病人的脑电信号,并显示波形信号,滤波,频谱功率分析,本项目是对旧产品的全新设计.
责任描述: 1.脑电采样模块的设计和编写
2.波形显示模块的编写
3.视频采样和编码解压缩,以及后期的编辑处理
4.软件整体性能的测试和优化
5.通用的底层模块的设计

--------------------------------------------------------------------------------

2003/07--2003/12:多点语音会议系统
软件环境: win32(客户端)+linux(服务器端)
硬件环境: intel x86
开发工具: visual c++,gcc
项目描述: 项目基于一个UCL一个OpenSource项目rat,这是一个应用IP多播实现多人的语音媒体通话的系统。原项目实现了一个包括采集压缩和传输的媒体引擎,项目将原先的点到点的架构改为瘦客户端的架构,服务器端集中处理语音数据使得客户端的数据处理达到最小,减轻客户端的负担。
责任描述: 1.添加参加会议的用户管理模块
2.服务器端语音数据流的同步处理
3.服务器端多个rtp数据源的合成

--------------------------------------------------------------------------------

2003/04--2003/06:基于rtsp协议的视频点播系统
软件环境: win32
硬件环境: intel x86
开发工具: visual c++
项目描述: 视频点播系统
责任描述: 负责设计和编写了rtsp的server端和client端

--------------------------------------------------------------------------------

2003/01--2003/04:视频监控系统
软件环境: win32
硬件环境: intel x86
开发工具: visual c++
项目描述: 视频监控
责任描述: 1.设计视频采集和传输的模块
2.协助设计视频的编码压缩的接口

--------------------------------------------------------------------------------

2002/07--2002/10:企业erp系统库存单据系统
软件环境: win32+oracle
硬件环境: intel x86
开发工具: developer2000
项目描述: 企业erp系统库存单据系统
责任描述: 1.编写带权限的电子单据系统
2.编写库存异动查询系统
3.相关部门的用户培训

专业技能:
1.精通c/c++程序设计,并能应用其于面向对象和泛型编程的设计,能独立设计大型系统
2.熟悉80x86体系架构,掌握相应的汇编指令,了解sse,mmx,sse2多媒体优化指令
3.熟悉TCP/IP协议和socket编程,熟悉RTP/RTCP/RTSP等多媒体传输协议,熟悉mpeg2/4视频编码标准
4.精通Win32环境的程序设计,熟悉COM编程和原理,精通DirectShow编程,熟悉DirectX体系架构
5.熟悉操作系统原理,能根据系统原理解决实际的技术问题
6.了解Linux环境编程和内核设计
7.熟悉设计模式和面向模式的软件架构,能将模式应用到各种具体的软件设计问题中

毕业3年多了,在广州辞职找工作,说实话技术面试和笔试还没被难到过,hr的人只会拿工资说事,砍价还价。也罢,随风飘荡,就当混碗饭吃。
...全文
3361 79 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
79 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beipiao 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
过了五个月了,还有人在顶,够做一个小项目了。
fengge8ylf 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
工作一年比一年不好找了啊
ye_zi 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
果真精通就不会来这里发牢骚了!!!!(精通这两个字不要随便乱用)
GeminiFox 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
强人
IO2 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的老式简历已经找不到工作了,呵呵
sa99 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的简历不算吹牛。
中国人在简历上吹牛,本身就是诈骗。
这么做,使得真正有实力的人,也被当成是吹牛。
特别是那些做销售的。
在北美,那些中国做销售的过来后,想找一个专业工作,也在这里胡吹,搞得简历满天飞,真假难辩。
要知道,当别人吹牛,如果你不吹,就会吃亏很多。所以造成那些真正有能力的人的简历不被认可。
所以,我们打击的对象是那些原来做销售的家伙,这些人到哪里都不干什么好事的。
stuwei 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,认真阅读
leiyuhou 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议:简历中忌讳“精通”两个字!出现一次已经很要命了;出现多次,要想找到你期望的工作彻底没戏!!为什么这么说呢?因为精通两个字代表了你对这一个技术“无所不通”,只有无所不通,才能够称之为“精通”。比如精通C++,一个人说精通C++,只有两种可能:1)他是C++ Prime作者一个级别的人物,或者C++就是他设计的;2)他只懂了一点点C++的知识,或者抱着一本C++的书看了一遍,就自认为精通了。我在公司见过多位只用C++达10多年的人,他们都不敢说自己精通C++。难道你是天才??

既然简历了说了精通二字,而且出现多次。那说明你自己自视甚高,说白了,就是认为自己是一个人物了。但是前面也说了,实际上不是这么一回事。来到我们公司,和一个工作四年的开发人员聊一聊,你就会后悔说自己精通。一旦人陷入一种眼高手低,或者志大才疏的境界,人就活的比较痛苦了。不知你是否看过张贤亮的《男人的一半是女人》,里面出现了一匹没有阉干净的大青马,欲望还存,但是能力不足,最后在母马的呼唤声中发了疯。呵呵,楼主莫怪我刻薄,也许你确实就是一个天才,怀才不遇的天才,如果真是如此,不放到 kmlin 所在的华为公司去一式身手,里面有很多象kmlin这样的人物,看到别人简历里面的精通二字就眼冒青光,一定要和你好好聊聊。

kmlin 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
俺在华为负责招聘。阅过简历无数,感觉楼主的简历很一般。那些项目经验看不出你有如何厉害,如果不是大系统,且系统的架构不是你设计的,仅仅作为一个编码人员没有什么牛的。什么精通啥啥的许多简历都这么写,也没啥特别。不是打击楼主,如果你到华为应聘,只能去慧通,进不了华为。不信楼主可以试试!
li_zero 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解。找工作就像卖产品,不一定技术含量高的就能卖好价钱,重要的是能让人觉得能解决问题,突出主要功能。
tb01412 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
知道你为什么找不到那样待遇的工作吗???
写简历的时候切忌大而全,要有针对地写,人家公司需要什么样的人,你就写相关的就行了,不要什么都说精通,写个熟悉就差不多了,如果你只毕业3年多,你能精通这么多东西??除非你是天才!!!!
在一些能给起6000以上的公司,往往不会让你人一个去做那么多方面的工作,那样的公司里对某一方面的要求特别高,如果刚才碰到人家了解,而你又没涉及到的知识,那么你的简历在人家的印象中就大打折扣。还有一方面,大公司对英语的要求比较高,所以你如果想要拿更高的收入,就必须把英语学好,包括阅读,写作,听力,口语,如果你这四方面的都学得好的话,到时就应该年薪十万了
foochow 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
强人哈哈
dushizhuma 2005-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简历要吹,但要有根据的吹,有技巧的吹。
aaalife 2005-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人
chth 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一点希望~~~~~~~~~~~
afantict 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.精通c/c++程序设计,并能应用其于面向对象和泛型编程的设计,能独立设计大型系统
2.熟悉80x86体系架构,掌握相应的汇编指令,了解sse,mmx,sse2多媒体优化指令
3.熟悉TCP/IP协议和socket编程,熟悉RTP/RTCP/RTSP等多媒体传输协议,熟悉mpeg2/4视频编码标准
4.精通Win32环境的程序设计,熟悉COM编程和原理,精通DirectShow编程,熟悉DirectX体系架构
5.熟悉操作系统原理,能根据系统原理解决实际的技术问题
6.了解Linux环境编程和内核设计
7.熟悉设计模式和面向模式的软件架构,能将模式应用到各种具体的软件设计问题中


你说的精通可能都是很早以前的事情了
我以前看书无数,对windows和linux操作系统的进程线程内存管理之类的滚瓜烂熟,设备驱动也学过,但是随着垃圾的.net和java项目,这些东西都忘光了,我1年没碰到c/c++了,现在可以说什么都知道点,什么都不会,如果说精通只能是以前的事情了。
会的东西越多精通的东西就越少,你不可能精通,所以你不可能找到高薪工作。
想找到高薪工作,只能认准一个方向,踏踏实实从头复习一遍再去找工作。
尚和空四 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来 兄弟
kinglonghr 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谁和你说过 工钱和实力成正比了?

你这多精通的谁敢要你?
把你招进来 其他人怎么混?
zs_shine 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一个好的编程人员而已,大抵是做2次开发的。
薪水大概在6k--8k之间

建议可以看一下The art of computer programming
如果你觉得你真的聪明而且什么都知道,而且你看得懂这书,你就知道该往哪里寄简历了:)

fox1999 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是出来自己做好了。真有这样的水平,怕什么?
加载更多回复(59)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧