为什么把图片压缩后显示非常的模糊?

nanhaoff 2005-09-28 07:50:33
在本论坛中我借鉴了一些兄弟的代码,图片也可以按比例缩放了,并且上传后的确容量小了好多
但就是非常的模糊,这是什么原因呢?
我现在的思路是:在上传后读取文件流,然后设置其比例,重新保存(缩略图),然后显示

显示后的图片真的很模糊,不晓得各位大虾有什么好的做法,小弟在这里先谢谢了,最好能够有代码,真的非常感谢,因为马上要交差了!!!
...全文
1225 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果压缩比例很大,肯定要变模糊的。
lan_ting 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个吧,以.NET自带方法生成缩略图的质量好得多

System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromStream( picUpload.PostedFile.InputStream );
int newWidth = 100; // 生成缩略图的宽
int newHeight = 200; // 生成缩略图的高
Bitmap imgResult = new Bitmap( newWidth, newHeight );
System.Drawing.Graphics g = System.Drawing.Graphics.FromImage( imgResult );
g.InterpolationMode = InterpolationMode.HighQualityBilinear;
g.DrawImage( image, new Rectangle( 0, 0, newWidth, newHeight ),0, 0, image.Width, image.Height, GraphicsUnit.Pixel );
g.Dispose();
imgResult.Save( Server.MapPath( "../UploadImage/" ) + "small_" + strFileName ,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg );
tbPicAddress.Text = "UploadImage/" + strFileName;
imgPic.ImageUrl = "../UploadImage/small_" + strFileName;
不放弃我追求 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#里编程缩放是会变得好模糊的,不知楼主是不是用流同时保存原图和缩略图,如果是的话,能否共享下你的代码,我是用PostedFile做的,现在也想用流来实现同时保存原图和缩略图
帮顶!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧