^ V ^怎么样可以实现工具条可以拖动,和自动隐藏阿?^ V ^

coollonglee 2005-09-28 09:35:31
我想把程序的工具条设置成可以拖动的,也可以将它拖动出panel。还想做个类似于vb.net中的可以自动隐藏的界面,哪个大哥做过,告诉一下,用到什么控件也麻烦告诉一下。谢谢了!!
...全文
246 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jvvj 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来了,新鲜出炉的,刚写完,自己写什么功能应该有吧~!
材料如下:
ToolStrip1 一个
Timer 两个(如果隐藏感觉慢的话,时间控件interval属性可改为 10 ,默认为100)

本道"菜"的制作过程如下:
Public Class Form1
Dim BoEase As Boolean = True
'在窗体加载时,所先设定窗体的默认位置
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Me.Left = -100
Me.Top = 100
End Sub
'第一个时间控件,检查是否靠左边 0 位起
Private Sub TimerEnter_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TimerEnter.Tick
If BoEase = True Then
If Me.Left <> 0 Then '零位为贴边
Me.Left += 5 '展开的是速度
Else
TimerEnter.Enabled = False
End If
End If
End Sub
'第二个时间控件,鼠标离开时,工具栏的位置
Private Sub TimerLeav_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TimerLeav.Tick
If BoEase = False Then
If Me.Left <> -100 Then
Me.Left -= 5
Else
TimerEnter.Enabled = False
End If
End If
End Sub
'鼠标放在工具栏上产生的事件
Private Sub ToolStrip1_MouseEnter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStrip1.MouseEnter
BoEase = True
TimerEnter.Enabled = True
Me.Focus()
End Sub
'鼠标离开工具栏产生的事件
Private Sub ToolStrip1_MouseLeave(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStrip1.MouseLeave
BoEase = False
TimerLeav.Enabled = True
End Sub
Private Sub ToolStripButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton1.Click
MessageBox.Show(Err.Description & (Chr(13) & Chr(10)) & "<皆唯>软件多多支持,谢谢!", "<皆唯>", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
End Sub
End Class

做好了,可以自己品尝一下,如果口味不是很合适的话,可以根据这些材料,少"盐"多"味精"(调整位置,和隐藏速度,时间间隔之类的)来满足自己~~!呵呵,,,


123456xjy 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
farrio 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉不如找个第三方控件,省时省力。codeproject上面有很多。
bluet2001 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用.net不知能不能实现,如果你是做web的话,可以用JavaScript实现,给你个网址看看吧
http://www.hongen.com/pc/homepage/javascript/sample/menudraw.htm
coollonglee 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这个可以实现,我的想法是:隐藏后,设置一个timer控件,每隔一段时间监视鼠标,当鼠标捧触到左边框的时候,就让原来隐藏的部分出现,但是原来在窗体下面的选择菜单,当选择隐藏后,这些菜单会收缩到左边框上,并且可以选择。当不选择收缩功能时,他又会回到可收缩窗体的下方,这个是怎么实现的?
jimmmmm 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是就是
找个控件就容易多了
随便你怎么搞
jurna 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑用代码实现怎么样?
比如.你的cursor移上去的时候,触发个事件--隐藏.
mmla 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮UP
coollonglee 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找了半天也没找到,有谁会教教我啊
coollonglee 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟是新人,现在要做界面,没有什么经验.想做成类似vb.net中工具箱等窗口,可以自动隐藏,隐藏后,收缩到边框区域,可以选择都隐藏了哪些窗体,窗体随鼠标选择变化。
问题弱智,还请各位帮帮忙。

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧