面试题,分享的答案.不对的地方请大家指正!

ColaCoding 2005-09-28 11:02:32
.NET & C# 基础知识试题 (20%)
1. 在.net(C# or vb.net)中如何获得当前窗体或控件的句柄,特别是控件本身的句柄(请列举)。
答案: this.Handle;

2. 在.net(C# or vb.net)中如何用户自定义消息,并在窗体中处理这些消息。
答案:
自定义消息 public const int USER = 0x0400;
在form中重载DefWndProc函数来处理消息:
protected override void DefWndProc ( ref System.WinForms.Message m )
{
switch(m.msg)
{
case WM_Lbutton :
 ///string与MFC中的CString的Format函数的使用方法有所不同
 string message = string.Format("收到消息!参数为:{0},{1}",m.wParam,m.lParam);
 MessageBox.Show(message);///显示一个消息框
 break;
case USER:
处理的代码
default:
 base.DefWndProc(ref m);///调用基类函数处理非自定义消息。
 break;
}
}
3. 在.net(C# or vb.net)如何启动另一个程序。
答案:
System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\catchMe.exe");
4. 在.net(C# or vb.net)中如何取消一个窗体的关闭。
答案:
private void Form1_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{
e.Cancel=true;
}
5. 在.net(C# or vb.net)中,Appplication.Exit 还是 Form.Close有什么不同?
答案:
一个是退出整个应用程序,一个是关闭其中一个form
6. 在C#中有一个double型的变量,比如10321.5,比如122235401.21644,作为货币的值如何按各个不同国家的习惯来输出。比如美国用$10,321.50和$122,235,401.22而在英国则为£10 321.50和£122 235 401.22
答案:
System.Globalization.CultureInfo MyCulture = new System.Globalization.CultureInfo("en-US");
//System.Globalization.CultureInfo MyCulture = new System.Globalization.CultureInfo("en-GB");为英国货币类型
decimal y = 9999999999999999999999999999m;
string str = String.Format(MyCulture,"My amount = {0:c}",y);
7. 某一密码仅使用K、L、M、N、O共5个字母,密码中的单词从左向右排列,密码单词必须遵循如下规则:
(1) 密码单词的最小长度是两个字母,可以相同,也可以不同
(2) K不可能是单词的第一个字母
(3) 如果L出现,则出现次数不止一次
(4) M不能是最后一个也不能是倒数第二个字母
(5) K出现,则N就一定出现
(6) O如果是最后一个字母,则L一定出现
问题一:下列哪一个字母可以放在LO中的O后面,形成一个3个字母的密码单词?
A) K B)L C) M D) N
答案:B

问题二:如果能得到的字母是K、L、M,那么能够形成的两个字母长的密码单词的总数是多少?
A)1个 B)3个 C)6个 D)9个
答案:A

问题三:下列哪一个是单词密码?
A) KLLN B) LOML C) MLLO D)NMKO
答案:C

8. 62-63=1 等式不成立,请移动一个数字(不可以移动减号和等于号),使得等式成立,如何移动?
答案: 62移动成2的6次方
...全文
457 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悄悄的回来了 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么公司的哦,考这么多!
让我做,最多能做对一两道就挂了!还想工作,门都没有!
q_po_o 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
little_iwf 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第八题, 62-63=1
为何不移动 3 和 2
变成 63-62=1
ColaCoding 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!
luojinat2005 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuyi8808 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
7. 某一密码仅使用K、L、M、N、O共5个字母,密码中的单词从左向右排列,密码单词必须遵循如下规则:
(1) 密码单词的最小长度是两个字母,可以相同,也可以不同
(2) K不可能是单词的第一个字母
(3) 如果L出现,则出现次数不止一次
(4) M不能是最后一个也不能是倒数第二个字母
(5) K出现,则N就一定出现
(6) O如果是最后一个字母,则L一定出现
问题一:下列哪一个字母可以放在LO中的O后面,形成一个3个字母的密码单词?
A) K B)L C) M D) N
--------------------------------------------------
这也太容易了,根据(3)立即得出答案,其他规则一律用不到。
LoveMango 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
ColaCoding 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去啊!
kisshere 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Globalization.CultureInfo MyCulture = new System.Globalization.CultureInfo("en-US");
//System.Globalization.CultureInfo MyCulture = new System.Globalization.CultureInfo("en-GB");为英国货币类型
decimal y = 9999999999999999999999999999m;
string str = String.Format(MyCulture,"My amount = {0:c}",y);

thanks, I do not know this before

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧