pb中使用ole控件读写excel的问题

liuxuepeng78 2005-09-28 11:27:26
各位大哥大姐:我现在在做数据迁移的工作,现有的数据是Excel文件,我用pb的ole控件读取excel中的每一行数据,判断是否符合业务规则,符合的就读入到dw中,不符合的将不符合的原因回写到Excel中,最后判断是否有不符合业务规则的数据,如果有,则用excel打开源文件供用户查看。我在程序读写完excel后做了如下操作:xls_source.Application.Workbooks(strfile).Close(false)
xls_source.Application.quit
xls_source.disconnectobject( )
DESTROY xls_source
之后我去看我的任务管理起中一直有excel的进程存在,用run("excel.exe")返回-1,无法运行excel,请问大家这是怎么回事情?有什么好的解决办法?
...全文
559 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hangzhou6274 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个事情一句两句也说不清楚,你还是搜索一下关于EXCEL变成的帖子,里面有很多现成的例子。
霖湘凝 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要销毁的你创建的对象,只要有这样的对象存在进程excel.exe就存在,并且他还隐藏的占着资源,当然打不开新的文件了
sbks 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
study
xxfyath 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OLEObject excelserver
excelserver = CREATE OLEObject
...

excelserver.Application.workbooks.close()
excelserver.quit()
excelserver.DisConnectObject()
destroy excelserver
sk9979 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OLEObject xlapp
xlApp = Create OLEObject
......

xlapp.Application.DisplayAlerts = False
xlApp.Application.Quit()
xlApp.DisConnectObject()
Destroy xlapp
liuxuepeng78 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家没有遇到过吗?给点意见呀
rockaka 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧