Teechart中怎么获得鼠标所在位置上Serieses的坐标(line)?急!

yf2100 2005-09-28 11:59:06
想在鼠标移动的过程中实时读取鼠标处的X、Y值,不知道怎么搞定啊!

请高手指教!
...全文
778 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yf2100 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,多谢楼上各位的关心!
wf2091139 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,当我没问
wf2091139 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
"Additional面板"在哪里?
bj_sw 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

请问teechart的官方网站怎么上?我也问题需要解决,先谢谢搂主!
xibingwuqing 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这些有学的了,呵呵
yf2100 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经搞定,在teechart的官方网站上找到的答案。谢谢 xibingwuqing(惜冰无情)!
yf2100 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Additional面板里有Chart,就是TeeChart。

楼上的方法我去试试
其实在mousemove事件中就有鼠标的XY值,但是这个值不是对应的Serieses坐标值
xibingwuqing 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Teechart在BCB什么地方能找到?

GetCursorPos(MousePos);不行吗,或者看看有无->CaretPos.y这个东东,说不定可以
yf2100 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TfrmMain::chartHisMORMouseMove(TObject *Sender,
TShiftState Shift, int X, int Y)
{
double XPos,YPos;
int index;
AnsiString strMouseInfo;

index=chartHisMOR->Series[0]->GetCursorValueIndex();
XPos=chartHisMOR->BottomAxis->CalcPosPoint(X);
if(index>-1)
{
strMouseInfo="历史数据["+IntToStr(index)+"] 时间:"+DateTimeToStr(XPos);
strMouseInfo+=",MOR:"+FloatToStr(chartHisMOR->Series[0]->YValue[index]);
}
else
{
strMouseInfo="时间:"+DateTimeToStr(XPos)+",光标所在位置无数据……";
}
sbMain->Panels->Items[0]->Text=strMouseInfo;
}
//---------------------------------------------------------------------------



上面的代码基本可以实现,现在有个问题是:
在光标移动过程中,想在光标位置画竖线,如何实现?
xibingwuqing 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSeriesValue(Series1, x, y);是不是你想要的?
xibingwuqing 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
心理快崩溃了,忙了好长时间才知道怎么加Series,哎,大智若愚,愚不可及啊

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧