⊙面试考题,进程相关,大家帮忙,谢谢!

idealpure 2005-09-28 12:15:20
1.进程1,进程2.
2.进程1调用进程2,进程1利用进程2来完成一定的功能.
3.进程1要不断检测进程2有没有启动,没有启动,则启动进程2.
4.保证只存在一个进程1;进程2存在时,保证只存在一个进程2.

有没有现成源码参考?
谢谢!

...全文
209 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateMutex来防止只启动一个
EnumProcess来枚举进程,查看是否目标启动
yafizyh 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
进程2使用互斥对象,可保证只有一个进程启动。
进程1与进程2进行进程间通讯,没有回应,没有启动。
hxzb7215191 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在全系统内创建一个Event.
给这个Event一个名字。
这样,在全系统里都可以看到这个事件。
之后就很好做了。
zhoujingsheng712 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在进程2的入口处创建命名的Mutex,如果CreateMutex()返回成功,并且GetLastError()返回ERROR_ALREADY_EXISTS则说明已有进程2实例,退出当前实例。
::Initinstance()
{
if(OpenMutes(MUTEX_ALL_ACCESS,TRUE,"ABCDEFGH"))
return false;//返回FALSE 直接推出程序自动
CreateMutex(NULL,TRUE,"ABCDEFGH"); //创建 别的程序就无法启动了
}


http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=672
idealpure 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有思路也说说哈,谢谢.

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧